Понадобится:
на 6-8 порций:
- Тушка одного цыплёнка
- 8 кусочков сала
- немного соли
- молотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- 200 грамм помидоров
- 2 головки лука
- молотый красный перец
- 2 стакана риса
- 1 литр бульона
- сыр
Цыплёнка разрезаем примерно на восемь кусочков, натираем солью и перцем, обматываем салом и жарим на растительном масле около 20 минут. С помидоров снимаем кожицу, после чего их надо разрезать на пополам и кладём в ёмкость с жаренными кусочками цыплёнка, добавляем кольца лука, перчим, добавляем рис, наливаем 1 литр горячего бульона, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20 минут. После готовности блюда посыпаем тёртым сыром.