Для приготовления вам понадобится:
500 г филе сельди
3 свежих помидора
1 зубок чеснока
1 лимон
2 столовые ложки растительного масла
приправа для блюд из рыбы
зелень петрушки
1. Помыть лимон, разрезать пополам. Половину лимона разрезать на кружочки, а затем их разрезать пополам. Из второй половины лимона выжать сок.
2. Пропустить чеснок через чесночницу и растереть с солью. Соединить с растительным маслом и лимонным соком.
3. Каждый кусочек филе сельди разрезать вдоль пополам, смазать чесночной пастой, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
4. Помыть помидоры, порезать поперек кольцами толщиной 1 см и выложить на блюдо.
5. На помидоры выложить рулеты из сельди, украсить рваной зеленью петрушки и посыпать специями.
Украсить дольками лимона.