Печень (вареная или жареная) — 250-300 г, картофель (отварной) — 2-3 шт, яйцо (вареные) — 3 шт, огурец (соленые) — 3 шт, морковь (крупная) — 2 шт, лук репчатый (средний) — 3 шт, майонез (с верхом) — 6 ст. л., зелень (для украшения), соль, перец.
Продукты для салата почистить. Картофель, яичные белки и огурцы (очищенные от кожицы) натереть на крупной терке в разные емкости. Печень нарезать очень маленькими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить их по отдельности в растительном масле. Остудить.
В салатник выложить слоями:
1 слой: слегка присоленный картофель.
2 слой: огурцы, отжатые от рассола.
3 слой: обжаренная морковь, смазать майонезом.
4 слой: печень.
5 слой: равномерно распределить обжаренный лук.
6 слой: белки, залить майонезом.
7 слой: сверху посыпать желтками, натертыми на мелкой терке. Украсить зеленью. Дать салату настояться пару часов в холодильнике. Очень вкусный салатик получился. Хоть и майонеза мало, салат сухим не получился.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свекольный № 3: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Пр...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (консервирова...
» Гогошары в меду (болгарский перец): Гогошары в меду (болгарский перец)1 ст.л. уксусной эссенции, 2 литра воды, 1 стакан сахарного песка, 1...
» Салат «По-киевски»: Рецептов салатов в природе существует огромное количество, на разный вкус и предпочтения, предлагаю вам...