Вода 2,5л, чеснок 2 зубчика, лавровый лист 2, морковь 2, гвоздика 2, лук 1, тмин 1 чайная ложка, чечевица 250г, растительное масло 2 столовые ложки, картофель 2 маленьких, соль по вкусу, сельдерей 2 стебля, цуккини 2.
Приготовление
Замочите чечевицу в холодной воде, по крайней мере на 2 часа (или, как указано на коробке). В это время начать чистить овощи, нарезать мелкими кубиками. Нагрейте масло с чесноком на сковороде с высокими бортами, мелко нарезать лук и добавить в кастрюлю. Варить, затем добавить все овощи (кроме чечевицы ), варить около 10 минут на медленном огне помешивая деревянной ложкой, когда они смягчились, добавить чечевицу, листья лавровые и гвоздику, тмин, соль и залить горячей водой (или овощной бульон), довести осторожно до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 2 часов, или пока чечевица пройдет тщательную тепловую обработку, возможно придется добавить еще воды, чтобы суп не был слишком густой. Перед подачей на стол, удалить лавровые листья и гвоздику, подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кальмар по-пекински: Кальмаров промыть в горячей воде и снять кожицу. Нарезать полосками. Обжарить кальмаров в разогретом ма...
» Постный томатно-фасолевый суп: Вам понадобится:800 г красной консервированной фасоли400 г помидоров1 головка репчатого лука1 сладкий п...
» Луковый пирог с салями: 350г муки высшего сорта, 175 г сливочного масла, 450 г сметаны высокой жирности, 100 г салями, 100 г сы...
» Пелюстки: Очень вкусное блюдо из капусты, которое можно смело использовать как закуску на любом застолье. Пелюстк...