Для приготовления вам понадобится:
обычное печенье – 500 грамм;
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка);
фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).
Измельчаем на крупной терке печенье. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Полученную массу разделяем на 16 равных частей. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с креветками и спаржей: Салат с креветками и спаржей400г мороженых отварных креветок, 500г консервированной спаржи, 200г морски...
» Заливная рыба (I): Способ приготовленияПромытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин р...
» Канапушки с печенюшки: ...
» Рогалики с изюмом и маком: Рогалики с изюмом и макоммука пшеничная - 500 г ...
» Рыбная запеканка.: Для приготовления вам понадобится.300г любой крупной рыбы.500г капусты.25г сушёных грибов.2 столовые ло...
» Заливная рыба (I): Способ приготовленияПромытую и порезанную кусками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин р...
» Канапушки с печенюшки: ...
» Рогалики с изюмом и маком: Рогалики с изюмом и макоммука пшеничная - 500 г ...
» Рыбная запеканка.: Для приготовления вам понадобится.300г любой крупной рыбы.500г капусты.25г сушёных грибов.2 столовые ло...