Для приготовления вам понадобится:
говяжья печень - один килограмм
репчатый лук - три штуки
морковь - одна штука
мука - 1/2 стакана
яйца - девять штук
майонез - 500 грамм
чеснок - 4 зубчика
твердый сыр - 150 грамм
помидор - одна штука
соленый огурец - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для украшения
Говяжью печень помойте, удалите от пленок и обсушите. Репчатый лук помойте, почистите и разрежьте пополам.
После этого сырую печень и 2 луковицы измельчите через мясорубку. Далее добавьте 2 яйца, соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, разделите на 3 части и испеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 3 печеночных блина.
После этого чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Оставшиеся яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Из З яиц вырежьте цветочки для украшения, остальные белки натрите на мелкой терке.
Желтки разотрите со 100 граммами майонеза и половиной измельченного чеснока. Оставшийся майонез перемешайте с оставшимся чесноком.
Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Все перемешайте и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
После этого начинать готовьте закусочный торт. Первый печеночный блин выложите на тарелку, сверху смажьте майонезом с чесноком и выложите всю обжаренную смесь моркови с луком. Накройте вторым печеночным блином, смажьте майонезом с чесноком, посыпьте натертыми белками и накройте третьим печеночным блином.
Сверху смажьте половиной желтковой массой. После этого выложите кружочки помидоров, ломтики соленых огурцов и цветочки из белка. Сверху посыпьте тертым сыром и внутрь цветочков выложите оставшуюся желтковую массу.
При подаче украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Апельсин: Оригинальный салат с добавлением цитрусовых – очень вкусный. Апельсин можно заменить грейпфруктом, тогд...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март»: Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними.Ингредиенты:1...
» Медовая коврижка.: Для приготовления вам понадобится:Лист для выпекания (примерно 27x35 см).Для теста:250 г меда,100 г мар...
» Баранина по-турецки в сметане: Ингредиенты: мясо молодого барашка - 1 кг; сметана – 300 гр.; масло сливочное – 30 гр.; мясной бульон –...
» Солянка грибная: 250 г грибов белых или 50 г сушеных, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, ...
» Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром «Март»: Рецепт переходного периода, когда зимние ингредиенты слегка дополняются свежими весенними.Ингредиенты:1...
» Медовая коврижка.: Для приготовления вам понадобится:Лист для выпекания (примерно 27x35 см).Для теста:250 г меда,100 г мар...
» Баранина по-турецки в сметане: Ингредиенты: мясо молодого барашка - 1 кг; сметана – 300 гр.; масло сливочное – 30 гр.; мясной бульон –...