Для приготовления вам понадобится:
говяжья печень - один килограмм
репчатый лук - три штуки
морковь - одна штука
мука - 1/2 стакана
яйца - девять штук
майонез - 500 грамм
чеснок - 4 зубчика
твердый сыр - 150 грамм
помидор - одна штука
соленый огурец - одна штука
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - для украшения
Говяжью печень помойте, удалите от пленок и обсушите. Репчатый лук помойте, почистите и разрежьте пополам.
После этого сырую печень и 2 луковицы измельчите через мясорубку. Далее добавьте 2 яйца, соль, перец и муку. Все хорошенько перемешайте, разделите на 3 части и испеките в заранее разогретой духовке до 180 градусов 3 печеночных блина.
После этого чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Оставшиеся яйца отварите, остудите, очистите от скорлупы и отделите желтки от белков. Из З яиц вырежьте цветочки для украшения, остальные белки натрите на мелкой терке.
Желтки разотрите со 100 граммами майонеза и половиной измельченного чеснока. Оставшийся майонез перемешайте с оставшимся чесноком.
Оставшийся репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и натрите на средней терке. Все перемешайте и обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде.
После этого начинать готовьте закусочный торт. Первый печеночный блин выложите на тарелку, сверху смажьте майонезом с чесноком и выложите всю обжаренную смесь моркови с луком. Накройте вторым печеночным блином, смажьте майонезом с чесноком, посыпьте натертыми белками и накройте третьим печеночным блином.
Сверху смажьте половиной желтковой массой. После этого выложите кружочки помидоров, ломтики соленых огурцов и цветочки из белка. Сверху посыпьте тертым сыром и внутрь цветочков выложите оставшуюся желтковую массу.
При подаче украсьте зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Греческий салат: “…Ах, Греция! Мечта души моей. Ты сказка нежная, но я к тебе нежней, Нежней, чем к Гектору,...
» Картофельный торт с лесными орехами.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.Для теста:375 г мелкого ...
» Тройной торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для безе2 яичных белка,10...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...
» Куриный жюльен: Состав: 300 гр. – куриного филе; ...
» Картофельный торт с лесными орехами.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 26 см, емкость 2,5 л.Для теста:375 г мелкого ...
» Тройной торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для безе2 яичных белка,10...
» Печенья много не бывает!: Если появляется свободная "минутка"))) я чаще всего пеку печенье. Причем сразу нескольких сортов)) На с...
» Куриный жюльен: Состав: 300 гр. – куриного филе; ...