Овощи, фрукты и рыба улучшают сердечную деятельность.
Для снижения риск заболевания ишемией, британские диетологи рекомендуют диету, богатую фруктами и овощами.
Учёные из Оксфордского университета на основе данных последних исследований пришли к выводам, сообразно которым они рекомендуют каждому человеку (взрослому) съедать не менее восьми порций свежих овощей и фруктов (объем - около 60 % потребляемого в сутки объёма пищи).
Оказывается, что люди, придерживающиеся подобного стиля питания, реже умирают от ишемии на 22% реже тех, кто, кто потребляет менее трех порций овощей и фруктов в сутки.
К таким выводам учёные пришли, обследовав около трех тысяч добровольцев (жителей Европы 40- 85лет, соответственно).
Ученые объясняют Целебное воздействие рациона наличием в фруктах и овощах большого количества антиоксидантов, которые препятствуют закупорке артерий, способствуют укреплению сосудов и выводу «плохого» холестерина из организма.
В качестве профилактики также рекомендуется включать в меню морскую рыбу, которая содержит аминокислоты, снижающие уровень «вредного» холестерина, растворяющие его. Регулярное употребление в пищу морских рыб улучшает сердечную деятельность и помогает удерживать в норме артериальное давление.
Также не следует забывать и о том, что просто час пешей прогулки уменьшает риск сердечных приступов на 40 % (впечатляющая цифра, не правда ли?).
Для снижения риск заболевания ишемией, британские диетологи рекомендуют диету, богатую фруктами и овощами.
Учёные из Оксфордского университета на основе данных последних исследований пришли к выводам, сообразно которым они рекомендуют каждому человеку (взрослому) съедать не менее восьми порций свежих овощей и фруктов (объем - около 60 % потребляемого в сутки объёма пищи).
Оказывается, что люди, придерживающиеся подобного стиля питания, реже умирают от ишемии на 22% реже тех, кто, кто потребляет менее трех порций овощей и фруктов в сутки.
К таким выводам учёные пришли, обследовав около трех тысяч добровольцев (жителей Европы 40- 85лет, соответственно).
Ученые объясняют Целебное воздействие рациона наличием в фруктах и овощах большого количества антиоксидантов, которые препятствуют закупорке артерий, способствуют укреплению сосудов и выводу «плохого» холестерина из организма.
В качестве профилактики также рекомендуется включать в меню морскую рыбу, которая содержит аминокислоты, снижающие уровень «вредного» холестерина, растворяющие его. Регулярное употребление в пищу морских рыб улучшает сердечную деятельность и помогает удерживать в норме артериальное давление.
Также не следует забывать и о том, что просто час пешей прогулки уменьшает риск сердечных приступов на 40 % (впечатляющая цифра, не правда ли?).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Априкопитта: Способ приготовленияПоложите абрикосы в широкую посуду и залейте кипяточком. Оставьте на 2 минутки, пот...
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Ветчина холодного копчения с запахом тмина: Ветчина холодного копчения с запахом тмина1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, ...
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...
» Венецианский салат из куропатки.: Для приготовления вам понадобится:мякоть жареной куропатки - 450 г изюм - 1/4 стакана сок 1 апельсина к...
» Бульон с яичной заправкой: 4 бульонных кубика½ стакана молока2 яйца1 ст. ложка масла или маргарина100 г тёртого сыраМускатный орех...
» Ветчина холодного копчения с запахом тмина: Ветчина холодного копчения с запахом тмина1 кг окорока, 50 г смеси соли с селитрой, 1 ч. ложка сахара, ...
» элегантное пате из куриной печени: 1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким...