Рецепт «Мясо,жареное с овощами».
Это не только очень вкусное, но ещё и очень яркое и аппетитное блюдо. Скрасит серые будни и украсит любой праздничный стол. Преимущества этого блюда в том, что оно быстро готовится, в нём сохраняются витамины, очень сытное и полезное.
Ингредиенты для «Мясо, жареное с овощами».
Мясо (баранина или говядина)- 700- 800 г
Лук репчатый- 2 шт.
Морковь (красная)- 1 шт.
Перец болг. (желательно зелёный)-2 -3шт.
Помидоры -3-4 шт.
Фасоль стручковая—по желанию
Зелень (петрушка, сельдерей)- по вкусу
Соль – по вкусу
Масло растит.- 2-3 ст. л.
Специи – по желанию
Соя – по желанию
Рецепт «Мясо жареное с овощами».
Режем мясо длинными тонкими полосками, как на «бефстроганов». Посыпаем его специями(какие любите).
Разогреваем в казане ( или сковороде) растит. масло и кладём туда мясо. Аккуратно лопаткой его разравниваем, перемешиваем и жарим на среднем огне, пока не выкипит жидкость и мясо не станет довольно мягким. Здесь время приготовления зависит только от самого мяса: если это молодой барашек или телятина- то минут 30 хватит, ну, а если попалась вам старая корова, то не обессудьте – здесь время приготовления зависит от её возраста.
Жидкость испарилась, мясо мягкое – добавляем почищенный и порезанный кольцами лук ( идеально, если луковичка длинная- тогда и колечки будут красивыми, но в принципе, это не так уж и важно).
Жарим лук на огне ,чуть больше среднего. Лук стал прозрачным – теперь кладем болг. перец, почищенный от семян и нарезанный довольно крупными пластиками. Перемешиваем, жарим 5-7 минут.
Теперь закладываем стручковую фасоль, порезанную по 3-4 см ,жарим ещё 2-3 минутки. Добавляем почищенные от кожицы и порезанные произвольно помидоры (можно томат. пасту-1-2 ст. л.), жарим, до появления масла.
Всё, процесс почти закончен, осталось только посолить по вкусу, добавить немного зелени, можно влить немного сои, (но не забудьте, что соя солёная!- не пересолите!)
Всё, раскладываем по тарелкам и идём к столу, чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда.
Приятного аппетита!