Для вырезки: чеснок 1 зубчик, свинина 6 кусков примерно 60г каждая, сало 6 кусочков, оливковое масло 3 столовые ложки, перец розовый 1 столовая ложка, розмарин 1 веточка, соль по вкусу. Для соуса: сливки 200мл, томатная паста 1 столовая ложка, соль и черный перец по вкусу, йогурт 70мл.
Приготовление
Сначала подготовим вырезку: куски бекона посыпать красным перцем и положить под пресс. Приготовление соуса: вылить сливки в кастрюлю, добавить томатную пасту и йогурт, варить на медленном огне. Приправить солью. В кастрюлю с горячим маслом и с розмарином, добавить зубчик чеснока, затем добавить филе. Жарить филе с обеих сторон до готовности, это займет около 5-6 минут. Добавить соус в подготовленную форму, хорошо перемешать и дать постоять несколько минут. Подавать филе с соусом и посыпать поверхность несколькими зернами черного перца горошка.