На 6 персон: молочный поросенок — 1 тушка, гречневая каша — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйцо — 3 шт., масло растительное, соль по вкусу
Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически... Категория Блюда из мяса Ингридиенты:
Рецепт «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке» Если вы не знаете чего готовить, а приготовить нужно и желательно мясное блюдо, то вам , наверняка, подойдёт вот этот рецепт. Готовится быстро ( если замаринуете мясо на ночь), то на следующий день делать почти ничего не придётся – вам останется лишь поставить мясо в духовку и через пару часов, выключить. Вкусно, сытно, сочно, просто, без лишних забот и хлопот. Ингредиенты для «Баранина в винно-луковом маринаде, запечённая в духовке» Баранина (рёбрышки)-1,500г Для маринада: Лук- 2 шт. Сухое вино (красное) -1 стакан Уксус винный -50-70г Лавровый лист- 2 шт. Соль – по вкусу Черный перец-1 ч. л. Гвоздика- 3 бутончика 2 ст. л. нарезанной зелени укропа Способ приготовления: Мясо нужно взять на рёбрышках (типа «челагач»), чтобы мякоти на косточке было побольше. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и сложить в миску. Влить вино, уксус, добавить специи, соль, порезанную зелень, лавровый лист и перемешать,. Положить в миску куски баранины и мариновать минимум 6 ч., лучше оставить на ночь. Промаринованные куски мяса уложить на противень, сверху положить лук из маринада, залить маринадом.
Я не удержалась и чуточку сдобрила всё это низкокалорийным майонезом. Всё. Ставим в разогретую духовку на 1,5 -2 часа. Огонь должен быть средним, чтобы мясо прожарилось, но не подгорело. Несколько раз проверьте, не подгорает ли наше мясо, при необходимости доливайте водички. Чтобы проверить готовность, нужно взять кусочек мяса, надрезать его – если вытекает прозрачный сок- мясо готово. К мясу можно подать салат из свежих овощей. Я, например, сделала салат из лука с гранатом (это действует, как «мезим»). Приятного аппетита! Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может это нежнейшее темное куриное мясо в насыщенном винном соусе. А может это тепло, которое излучает сытный ужин в отличной компании, когда за окном свежий воздух и весьма бодрящий мороз. В любом случае, это опыт, которым хочется поделиться. Курица, тушеная в красном вине на 6 порций: 12 куриных голеней (ножек) 0,75 красного полусухого вина 4 ломтика копченого бекона 2 белых луковицы головка чеснока 2 моркови лавровый лист 3 горошины душистого перца пучок свежей петрушки оливковое масло соль и свежемолотый черный перец При желании, можно надрезать жилы на нижней части голени, а затем большим ножом отрубить «костяшку». Обработанная таким образом ножка быстрее приготовится. Сложите мясо в большую посуду, поперчите. Крупно порежьте лук и морковь. Таким же образом поступите с беконом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте столовую ложку оливкового масла. Добавьте бекон. Обжаривайте 5 минут, затем вводите лук и морковь. Готовьте, иногда помешивая, минут 10. Тем самым временем разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте две столовых ложки оливкового масла. Посолите курицу и обжарьте до золотистого цвета. Лучше это сделать в два подхода, иначе температура сковороды упадет, и вместо корочки мы получим вареную курицу. Курица, тушеная в красном вине - обжариваем голени Как только курица станет золотистой, добавьте ее в кастрюлю к овощам. Перемешайте и добавьте лаврушку и душистый перец. Посолите. Слейте из сковороды жир и верните на огонь. Влейте два бокала вина и деревянной лопаткой соскребите мясные соки со дна сковороды. Влейте получившийся соус в кастрюлю, туда же отправьте остальное вино. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального или среднего, важно чтобы все кипело лишь слегка, медленно и томно. Тушеная курица для меня всегда отличалась нежнейшим мясом на кости. Чтобы обеспечить себе это, готовить нужно нежно, при низкой температуре. Не забывайте раз в 10-15 минут снимать шумовкой пену с поверхности. Спустя 40 минут, проверьте курицу на готовность. Если мясо будет без особых усилий отходить от кости, то знайте, что вы на правильном пути. Выньте ножки из кастрюли и отставьте в сторону. Половину жидкости пропустите через сито в кастрюлю поменьше. Кипятите до тех пор, пока жидкость не выпарится до состояния блестящего, подобного глазури, насыщенного соуса. Снимите с огня и вмешайте горсть мелко нарубленной свежей петрушки. Подавайте куриные ножки, политые соусом, вместе с овощами, и, при желании, со слегка размятым вареным картофелем.
Чихиртма из бараниныБаранину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, снимая образовывающуюся пену. Варёную баранину вынуть из кастрюли, а бульон процедить сквозь сито. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, пересыпать мукой, перемешать и ещё пожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджарку, шафран, соль, перец и довести до кипения. Отдельно вскипятить светлый виноградный уксус и влить в суп, дать снова закипеть, после чего снять кастрюлю с огня. Перед подачей на стол яичные желтки взбить в отдельной посуде, смешать с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы желтки не свернулись. Затем посыпать суп зеленью киндзы. - 500 г баранины - 2 луковицы - 1 ст. ложка муки - 1 ст. ложка масла - 2 яйца - ½ ч. ложки шафрана - 2 ст. ложки уксуса - соль - перец
Понадобится:
Понадобится: на 5 порций:
Понадобится: на 5 порций:
300 г королевских креветок, 1-2 черешка сельдерея, 1 стручок болгарского периа, 150 г томатов черри. Аля маринада: 3-4 дольки чеснока, 1 ч.ложка тертого корня имбиря, по 1/4 ч.ложки карри и паприки, 2 ст.ложки соевого соуса, 3 ст.ложки оливкового масла, 1 ч.ложка винного уксуса. Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с корнем имбиря, специями, оливковым маслом и соевым соусом, взбить в блендере. Креветки очистить, промыть, обсушить. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей - ломтиками. Овощи и креветки соединить, полить маринадом, по вкусу посолить, тщательно перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут. На шпажки нанизать креветки и овощи, обжарить на гриле или запечь в нагретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Оставшийся маринад прогреть, добавить 3-4 ст.ложки воды, проварить на слабом огне до загустения. Шпажки выложить на тарелку, полить соусом, украсить зеленью, дольками лимона. Для приготовления вам понадобится: курица по 2 луковицы и моркови 10-15 блинов 300 г шампиньонов соль, черный молотый перец зелень, майонез Приготовить блинную начинку: морковь натереть на крупной терке, лук измельчить, грибы нарезать кубиками, куриное филе порубить кубиками. Поджарить куриное филе в растительном масле до готовности. В другой сковороде в растительном масле обжарить морковь, добавить лук и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать филе с морковью, луком и грибами. Намазать блины приготовленным фаршем и свернуть трубочкой. Тушку курицы посолить и поперчить (можно развести в воде куриный бульонный кубик и смазать внутри курицы). Блины положить внутрь курицы, сделать надрез под крыльями и лапками, под кожу (аккуратно, чтобы не повредить ее) положить начинку. Скрепить зубочистками или зашить. Поставить в духовку на 1,5 ч. Периодически поливать соком, за 10-15 мин до готовности смазать майонезом. |
|