Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически... После премьеры фильма пару лет назад «Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту» многие хозяйки бросились искать рецепт интригующего блюда «буф бугиньон». И к удивлению многих из них им оказалась говядина по-бургундски (фр. Boeuf bourguignon) - блюдо долгое, но довольно простое и очень вкусное. Вам потребуется: 250 г мелких шампиньонов 1,2 кг говядины 80 г бекона (сырокопченая грудинка) 1 ст.л. томатной пасты 2 ст.л. муки 350 мл красного сухого вина хорошего качества 500 мл куриного бульона 1 лавровый лист 1 зубчик чеснока 3-4 средних моркови 100 г жемчужного лука (он же лук-севок) - если же у вас нет такого, то можно заменить его обычным луком, нарезанным крупными кубиками 30 г сливочного масла соль и перец по вкусу масло для жарки Приготовление: Грибы надо обжарить на растительном масле в большой кастрюле до золотисто-коричневого цвета. Жарим около 8-10 минут и перекладываем в тарелку. Мясо режим кубиками, толщиной около 2,5 см. Обсушиваем насухо бумажными полотенцами, солим, перчим по вкусу, и обжариваем на довольно сильном огне со всех сторон до румяной корочки в несколько заходов На обжарку каждой партии уходит по 2-3 минуты. Выкладываем на отдельную тарелку. Бекон режим тонкими полосками. Из кастрюли убираем почти все масло и, чуть уменьшив огонь, кладем бекон и жарим его, помешивая до тех пор, по он не зарумянится, порядка 5 минут. Добавляем в бекон томатную пасту и жарим, помешивая, ещё 30 секунд. Туда же добавляем муку и продолжаем жарить, помешивая, еще секунд 30 . Теперь возвращаем в кастрюлю обжаренную говядину, вливаем вино, бульон, кладем раздавленный чеснок и лавровый лист и хорошо всё перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 160 градусов духовку, где мясо тушится примерно 1 час. За это время морковь нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем морковь в кастрюлю с мясом, туда же кладём лук, перемешиваем и снова ставим в духовку. Тушим мясо до тех пор, пока оно не станет мягким и нежным. Это обычно занимает около 1,5-2 часов в зависимости от самого мяса. За 15 минут до готовности добавляем в жаркое грибы. Когда всё будет готово, кладем в кастрюлю сливочное масло и размешиваем его до растворения. При подаче блюдо можно посыпать петрушкой. Приятного аппетита! Кисло-сладкое мясо 'Хупа'Конвертики из баклажанов с мясомПьяный свин под сакуройМясо с рисом по-арабскиГовядина в винеВам понадобится: Из этих же ингредиентов :
Для приготовления вам понадобится: Говядина (мякоть) — 1 кг Шампиньоны — 200 г Чеснок — 4 зубка Вино белое сухое — 4 ст. л. Бульон мясной — 1 ст. Мука пшеничная — 1 ст. л. Орешки кедровые очищенные — 2 ст. л. Масло подсолнечное — 6 ст. л. Соль, перец — по вкусу 1. Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами, перемешайте. 2. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. 3. В центр каждого куска положите грибную массу, сверните рулетиками и перевяжите шпагатом. 4. Рулетики обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 250 °С до готовности. 5. Бульон соедините с вином, измельченным чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения. 6. При подаче рулетики полейте винным соусом. На 4 порции: Приготовление: 2. В сковороде с толстым дном разогреть 2 стол, ложки оливкового масла и обжарить отбивные (по 4 мин с каждой стороны). 3. Мясо из сковороды выложить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в теплую духовку (180°). 4. В оставшемся жире обжарить сладкий перец, цуккини и лимоны. В последнюю очередь добавить каперсы и разогреть. Посолить и поперчить. Мясо подать в овощном соусе с лимонами, украсить зеленым луком. Время приготовления: 25 мин На 4 порции: Приготовление: 2. Помидоры подготовить и разрезать пополам. Зеленый лук очистить, вымыть и, стряхнув воду, зеленую часть нарезать колечками, а луковички порубить. Овечий сыр раскрошить или нарезать кубиками. 3. Фасоль смешать с помидорами, зеленым луком и петрушкой. Посолить, поперчить и приправить табаско, бальзамическим уксусом и сахаром. В последнюю очередь подмешать сыр. 4. Котлеты обжарить в сковороде гриль в оливковом масле (по 3—4 мин с каждой стороны). Затем выложить на фасолевый салат и по желанию украсить веточкой розмарина. Время приготовления: 25 мин На 4 порции: Приготовление: 2. Яблоки вымыть, срезать "крышечки" и вынуть сердцевину с частью мякоти. Мякоть порубить и подмешать к квашеной капусте. Заполнить яблоки (оставшуюся капусту подогреть и подать в качестве гарнира). Фаршированные яблоки выложить к мясу на противень и поставить на 20—30 мин в духовку. Готовое блюдо разложить по тарелкам и по желанию украсить. Дополнительно в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или отварить картофель. Время приготовления: 20 мин Хотите сделать жене приятный подарок на Новый Год? Рекомендуем купить стиральную машину в одессе по низкой цене. Магазин эльдорадо в одессе ждет всех покупателей и готов предоставить невероятные скидки! На 6 порций баранины по-грузински потребуются следующие ингредиенты: 1 кг баранины, 1 кг белокочанной капусты, 4 головки репчатого лука, 0,8 кг помидоров, 3 дольки чеснока, 1 острый стручковый перец, молотый черный перец и соль по вкусу, свежая зелень. Приготовление баранины по-грузински: Капусту тонко нашинкуйте острым ножом, положите в неглубокую посуду, посыпьте солью, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Затем капусту перетрите руками, чтобы она стала мягкой, отожмите. Помидоры промойте, нарежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, поставьте на огонь и варите в течение 15 минут. Затем снимите с огня и пропустите смесь через сито. Баранину обмойте, нарежьте небольшими кусочками, положите в глубокий сотейник или сковороду с высокими бортиками и обжарьте. Добавьте нарезанный репчатый лук и продолжайте жарить до образования на поверхности мяса румяной хрустящей корочки. После этого посолите и поперчите баранину по вкусу, положите туда же заранее подготовленную капусту, немного потушите, влейте пюре из помидоров, толченый острый стручковый перец, мелко нашинкованный чеснок и потушите еще 10 минут. Когда баранина будет готова, выключите и положите мелко нарезанную зелень кинзы. Все аккуратно перемешайте. Подавайте баранину по-грузински на стол, украсив свежей зеленью. Чтобы приготовить курицу по-португальски понадобится: куриные грудки или филе – около 1000-1200г, 4 небольших головки лука, 50-70 г сыра (желательно несолёного, лучше твёрдых сортов), майонез, соль, перец. Куриное мясо очистите от пленок и жил и порежьте на куски, размером примерно с ладонь. Каждый кусок посолите, поперчите, а затем негусто обмажьте майонезом. Уложите в предварительно смазанное сливочным маслом блюдо. Нарежьте лук кольцами или полукольцами, равномерно покройте слоем лука курицу. Сверху посыпьте натертый на тёрке или мелко порезанный сыр. Поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180-200 градусов до готовности. Курица по-португальски – недорогое, но при этом очень вкусное блюдо, которым можно побаловать любимых и близких в выходной. А при соответствующем оформлении зеленью и правильно подобранном гарнире (так, курица по-португальски хорошо сочетается с овощными салатами) она станет базовым блюдом и праздничного стола. Для приготовления мяса под крышкой из теста с овощами понадобится: 1 кг вырезки, 3 репы, 3 моркови, 5 картофелин, 300 г грибов, 100 г масла, соль, перец по вкусу. Для соуса: 2,5 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. масла, 200 г томата, 200 г сметаны, соль и перец по вкусу. Для теста: 200 г муки, 100 г масла, 50 г сметаны, 2 желтка. Нарезать из вырезки небольшие толщиной в палец бифштексы. Обжарить их так, чтобы внутри мясо получилось с кровью. Переложить в другую посуду и остудить, а на той сковороде, где жарились бифштексы, приготовить томатный соус со сметаной. Для этого в оставшиеся сок и жир положить масло, растереть с мукой, постепенно ввести томатную пасту, слегка обжарить, влить сметану, хорошо вымешать и, не давая кипеть, снять с огня. Все коренья порезать «лапшой», обжарить в масле. Картофель, порезанный мелкими брусочками, поджарить отдельно. Порезать и обжарить грибы. Муку порубить с маслом, сметану посолить, размешать с желтками, соединить с мукой и поставить на холод. В металлическую или стеклянную огнеупорную кастрюлю положить все приготовленные продукты. На дно кастрюли положить половину овощей, а сверху – все мясо «чешуей», т.е. так, чтобы один бифштекс находил на другой. На мясо положить все грибы, заправленные частью соуса, на грибы положить все коренья и на самый верх – картофель. Залить соусом, а сверху плотно накрыть кружком, приготовленным из теста. Всё смазать желтком и поставить в духовку с небольшим жаром на 1 час. Подавать в той же посуде под крышкой из теста. Главное условие - цыплят не пережарить. Нужно ставить в горячую духовку, чтобы цыплята не выпускали из себя сок, и каждую минуту их переворачивать, поливая маслом. Маленькие цыплята жарятся не более 20 мин, большие - минут 30-35. Под конец обязательно смазать яйцом, посыпать сухариками, полить маслом и подрумянить. Разделить их пополам, если маленькие, если большие - то на четыре части. Печень подкладывают под крылышки, но жарить ее лучше отдельно, чтобы не пережарилась. Цыплят лучше жарить фаршированными, потому что тогда они не так высыхают. Для очень маленьких цыплят делают такой фарш: крутое яйцо мелко рубят, прибавляют мелко растертую булку, масло, пережаренное с луком, укроп, соль, вбивают одно яйцо (лучше только желток). Это все смешивают и фаршируют цыпленка. Для больших цыплят рекомендуются такие фарши: I фарш. Отваривают рис на молоке, чтобы был не очень мягким и перемешивают с маслом и укропом. II фарш. Сырую крупу разводят со сметаной, прибавляют укроп, соль. Фарш не должен быть очень густым, его накладывают немного. III фарш. Варят рассыпчатую кашу на молоке и прибавляют масло, укроп и соль. Наполняют фаршем цыпленка, сверху мажут маслом, кладут на сковороду и поджаривают. Нужно часто смазывать маслом, а под конец – яйцом, и обсыпать сухарями. Фарш для цыплят должен быть жирным. |
|