½ ч.л. натертого на терке имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч.л сока лимона
1 ч.л. рисового вина (можно заменить яблочным уксусом)
масло
Источник
Приготовление
Лук мелко режим, перья лука шинкуем тонкими колечками. Ребрышки маринуем на ночь в холодильнике в такой смеси: лук репчатый и ½ часть зеленого лука, чеснок, имбирь, перец, лимонный сок, соль.
На глубокую сковороду с большим количеством разогретого масла высыпаем сахар. Когда кристаллы сахара растают и станут золотистыми, кладём в смесь ребрышки. Время от времени перемешиваем ребрышки для того , чтобы они полностью пропитались растопленным в масле сахаром. Затем добавляем рисовое вино, кунжутое масло и оставшийся зеленый лук. Ребрышки обжариваем до тех пор, пока они не впитают в себя всю жидкость.
При подаче на стол украшаем мелко нашинкованным зеленым луком. На гарнир можно использовать рис.