Вам понадобится:
2 кг свиной вырезки
5 зеленых яблок
5 зубчиков чеснока
1 лимон (сок)
2 стакана красного сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. сахара
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Вино соединить с перцем, солью и толченым чесноком, перемешать, залить этим маринадом свинину, оставить на 2 часа.
Выложить мясо с маринадом на смазанный оливковым маслом противень, запечь до золотистой корочки при температуре 240 градусов.
Очистить яблоки, нарезать их небольшими ломтиками, припустить под крышкой до размягчения, добавив сахар, сок лимона и сливочное масло, затем протереть вместе с отваром.
Подать свинину вместе с яблочным пюре, такое блюдо отлично украсит новогодний стол и понравится всем.
Из этих же ингредиентов :
- Шашлыки: рецепты шашлыка, особенности приготовления шашлыка
- Рулет из свинины с зеленью
- Отбивные из свинины, тающие во рту