Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически...
Очень вкусное мяско,рекомендуем...
Овощи почистить и порезать крупно.
Мясо промыть(у меня два куска),
обвалять в муке,
обжарить на разогретом оливковом масле с обеих сторон,
переложить на тарелку.
В той же сковороде обжарить овощи,
сверху положить мясо,приправить,
добавить вино и бульон,
положить туда же корицу,гвоздику
и разноцветные перцы горошком,
закрыть всё плотно фольгой
и отправить в разогретую до 180° духовку
на 80-90 минут.
Пока мясо "отдыхает" в тёплой духовке,
oбразовавшийся при запекании соус процедить,
приправить и загустить мукой,если нужно...
Очень сочное и ароматное мясо готово...
Приятного аппетита!!! Полная версия рецепта: Грудинка говяжья пряная
Тушёную говядину в Мексике подают с оригинальной овощной закуской из листьев свёклы в цитрусовом соусе.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: около 400 грамм отварной или тушёной с луком нестарой говядины (кусочками средней величины), штук 10-15 листьев сахарной свёклы. Ещё понадобится: 2 столовых ложки натурального сливочного или оливкового масла, 1 столовая ложка муки, сок 1 лимона или лайма, перец чёрный молотый, перец красный острый молотый, 2 зубчика чеснока, зелень (кинза и петрушка), соль. Листья свеклы отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, затем мелко нарежем. Спассеруем муку на масле в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого оттенка. Добавим сок лимона или лайма, продолжая помешивать, поперчим и подсолим. Добавим давленый чеснок и 4 столовые ложки воды. Кусочки мяса и листья свёклы выложим на сервировочное блюдо, польём приготовленным соусом, украсим веточками кинзы и петрушки. Теперь можно всё можно подавать к столу с тортильяс, с бокальчиком охлаждённой текилы или мескаля. Отдельно подадим дольки лимона. Вам понадобится:
1 курица (можно взять и куриные окорочка), баночка сметаны (250 г), 2 средние луковицы, чеснок, сливочное масло, подсолнечное масло, пучок петрушки, соль. С курицы снимаем кожу, разделываем ее на кусочки и обжариваем их на сливочном масле. Лук нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле на отдельной сковороде. Измельчаем чеснок (можно прессом для чеснока) и петрушку. Лук, чеснок, петрушку смешиваем с курицей, солим, заливаем сметаной и тушим до готовности. Блюдо можно поперчить. Случайный полезный совет: Если в доме есть только крупная соль, а нужна еще и мелкая к столу, то проще всего получить ее, просеяв крупную соль сквозь сито. 1 кг окорочков, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, горсть чернослива, 100-150 г грецких орехов, соль, перец, растительное масло. Лук очистить, мелко накрошить, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, слегка обжарить. Очищенные грецкие орехи растолочь в миске не слишком крупно и не слишком мелко. Чернослив залить кипятком и распарить, удалить косточки и затем нарезать. Смешать грибы с луком и черносливом, измельчить в блендере, добавить грецкие орехи, посолить, поперчить. Окорочка помыть, обсушить салфеткой, натереть их солью и перцем. Острым ножом аккуратно подрезать кожу на окорочках, чтобы ее немного отделить от мяса. Делать это следует очень аккуратно, чтобы кожа не порвалась. Под кожу выложить смесь из грибов, орехов и чернослива и осторожно ее распределить. Затем выложить фаршированные окорочка в сковороду с растительным маслом, на смазанный противень или в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200° духовку. За несколько минут до готовности снять фольгу и дать мясу подрумяниться. На гарнир хорошо подойдет отваренная до полу готовности и затем запеченная в духовке картошечка. Случайный полезный совет: Репчатый лук для начинки приобретет приятный золотистый цвет, если вы перед жаркой обваляете его в муке.
Очистить и нарезать кольцами лук
Смещать карри и перцы в отдельной посудине
Грудки разрезать на куски примерно 6х6 см
Натереть мясо половиной смеси специй и оставить
В емкость выложить лук
Добавить к нему (луку) оставшиеся специи
Перетереть руками лук со специями до выделения сока
Нарезать мелкими кубиками томат
Добавить к луку и опять перетереть руками
Выдавить в массу сок одного лимона
Второй лимон нарезать полукольцами и опять перетереть смесь.
Мелко порезать чеснок и добавить к смеси, перетереть руками.
Теперь добавляем грудки и вымешиваем, как бы загоняя маринад в мясо.
Оставить на 1 час в прохладном месте.
Пьем пиво...)))
Через час к грудкам добавляем 100 - 200 мл. пива.
Ждем еще минимум 2 часа.
Можно жарить...
Подать на шампурах или тарелке посыпав листочками базилика.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Шашлык "Аленка" из курицы
Хорошенько накаляем масло в воке.
Закидываем в него нарезаное кубиками филе курицы с давленыым чесноком,добавляем соевый и рыбный соусы и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты пока мясо не побелеет.
Добавляем туда же в вок луковицу(полукольцами)и морковь(соломкой).
Все поджариваем перемешивая еще 2-3 минуты.
Добавляем красную пасту карри,сахар,соль перец по вкусу.Еще раз перемешиваем.
Заливаем всю эту радость кокосовым молоком.
Переводим на маленький огонь и тушим переодически помешивая 20-25 минут.
В конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Курица в красном карри и кокосовом молоке по- тайски
Вкусно , просто и минимум калорий :)
Необходимые продукты:
Мякоть говядины (толстый край) - 1 кг, грибы белые - 200 г, вино белое сухое - 4 ст. л., бульон мясной - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. л., чеснок - 4 зубчика, орешки кедровые очищенные - 2 ст. л., розмарин молотый - 1 ч. л., масло оливковое - 2 ст. л., соль, перец черный молотый по вкусу. Способ приготовления: 1. Грибы нарежьте ломтиками, слегка обжарьте на масле, соедините с орехами и розмарином, перемешайте. 2. Мясо нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите. В центр каждого куска мяса положите грибную массу, сверните мясо рулетиками и перевяжите шпагатом. Рулетики обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 250° до готовности. 3. Бульон соедините с вином, тертым чесноком, введите муку, пассерованную на масле, и варите соус до загустения. 4. При подаче рулетики полейте винным соусом.
Духовку разогреть до 200*С.
На противень налить воду, слоем 0,5 см. Яблоки вымыть, обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 7-10 мин.
А можно просто поставить их в печь СВЧ на 3 минуты на большую мощность, как я это сделала.
Вынуть яблоки из духовки, дать немного остыть. Чайной ложкой вынуть из яблок мякоть.
Вилкой размять мякоть яблок в пюре, в половину пюре добавить крахмал и сахар, перемешать. Духовку не выключать
Филе грудок вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Грудки отбить с двух сторон в тонкие пластины, накрыв пищевой пленкой.
Посолить, присыпать перцем по вкусу.
На каждую пластину положить приблизительно по 1 ст. л. яблочного пюре. Распределить его ровным слоем по всей поверхности мяса.
Каждый кусок грудки положить на небольшой лист фольги, аккуратно свернуть его в рулетик, стараясь, чтобы начинка не вытекала, и плотно закрыть со всех сторон фольгой. Уложить рулетики в форму для выпечки, поставить в разогретую духовку и запекать 25-30 мин.
Приготовить соус. Петрушку поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Оставшееся яблочное пюре добавить в чашу блендера, влить сливки и взбить до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, перелить в соусник.
При подаче на стол соус должен быть комнатной температуры. Полная версия рецепта: Рулетики из индейки с яблочным пюре
|
|