Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически...
Девочки, только не смейтесь :) Куриные ноги, торчащие из горшка, на фото выглядели до слез смешно, но блюдо, в общем, получилось вкусным.
Короче, началось все с того, что презентовала мне мама-свекровь самовыращенных огромных бройлеров, помню где-то видела рецепт Куриные голени в мешочках из теста. Но так как бройлеры килограмм по 5 каждый, голени у них огромные и в мешочках стоять никак не хотели, вот и придумала поставить их в горшочек.
Итак, куриные голени посолить, поперчить, кому нравится натереть чесноком и обжарить на сковороде.
Готовим начинку: мешочки у меня разные, так сказать с мужским и женским счастьем :), ну не разделяет мой муж со моих убеждений на счет здорового питания, поэтому в его горшке любимая картошка, ее я посолила, поперчила, добавила мелко нарезанный укроп. В этот горшочек можно также положить на дно мелко порезанный лук и морковки чуть-чуть, а сверху дольки помидор - это тоже мой муж не любит, а вы добавьте, вкуснее будет :)
В свой горшочек я такую начинку сочинила, слегка обжарила репчатый лук и морковь, добавила цветную капусту (у меня мороженная завалялась в морозилке) потомила буквально чуть-чуть, чтобы отошла от заморозки.
Теперь кладем начинки в горшочки, вставляем жареную голень, наливаем чайную чашку бульона или подсоленной воды.
Пока я все это проделывала, у меня месилось тесто в хлебопечке. Рецепт мой любимый, уже выставляла багеты с кунжутом все ингредиенты загрузила и включила программу, через полтора часа тесто готово. Но и замесить тоже не сложно, смешайте воду, молоко, сахар, соль, масло, муку и дрожжи, тщательно вымешивайте, пока тесто не станет эластичным, и не будет прилипать к рукам, добавьте кунжут, оставив немного для посыпки, и поставьте подниматься. Затем снова месите, старайтесь не добавлять много муки, багеты могут быть жестковаты, лучше смажьте руки маслом.
Горшочки смажьте подсолнечным маслом, чтобы потом хлебушек легко снимался, раскатайте часть теста, окутайте так сказать голень, подвязав веревочкой из теста и в духовку, когда тесто немного подрумянится, смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Полная версия рецепта: Мешочки счастья или горшочки с мясом по-простому... по-деревенски.
Для приготовления вам понадобится. 1кг куриного филе. 700г шампиньонов. 300г бекона. 2 луковицы. 4 столовые ложки майонеза. 2 столовые ложки кетчупа. 1 столовая ложка горчицы. 2 столовые ложки растительного масла. Соль. Лук, грибы нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Куриное филе надрежьте сбоку, чтобы получился кармашек. Кармашки начините грибами с луком. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и оберните ими кармашки. Закрепите кармашки зубочистками и выложите на смазанный маслом противень. Приготовьте соус. Майонез, кетчуп, горчицу соедините и хорошо перемешайте. Залейте соусом кармашки и выпекайте в духовке при температуре 200градусов 30 минут.
Ингредиенты: 1,5 куска вполне куриной грудки (3 куска филе),
Приготовление: Филе куриной грудки вымыть и обсушить.
Сделать надрез в центре любого куска. В общем натереть приправами и солью. Наверно, инвестировать в любой разрез кусок сыра.
Уложить в форму для запекания. К счастью, полить просто-таки оливковым маслом.
Закрыть фольгой. В самом деле и запечь в духовом шкафу самостоятельно не раскрывая 30-40 мин. при температуре 200 градусов.
Выложить на тарелку с картофельным пюре и украсить помидоркой и зеленью.
Приятного аппетита!
Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде можно доверять. Вот и мы, будучи с друзьями в Ялте как-то не очень посещали местные рестораны, а обходились мангалом во дворе. И быстро и вкусно, особенно в хорошей компании весело вместе готовить, вместе поедать, вместе запивать крымскими винами и... вместе мыть посуду.
Первым делом надо сходить на рынок и купить хорошего мяса. Занятие-не для слабонервных, я вам скажу. Когда я захожу в мясной павильон на украинских рынках, мне хочется скорее это место жуткое покинуть. Ну ладно, делать нечего...
Итак, ищем(по наводке местных друзей) в среднем ряду мясника Сашу в «капитанке». Нашли. Говорим ему волшебные слова: « Вам привет от Люды с киностудии, она просила Вас нам помочь!» Всё, пароль сработал, дело в шляпе, куски мяса(карбонат) приобретены с гарантией свежести и качества.
По приходу домой надо это мясо замариновать. Я люблю сухой маринад. Это делается так: мясо моем, обсушиваем(Румпель, тебе не обязательно).
Натираем на тёрке свежий имбирь, смешиваем с травами(какие вам нравятся, или есть в наличии), солью, специями( у меня Бахарат опять же), массируем эту смесь с мясом и оставляем на ночь в холодильнике. Если мясо суховато, можно в смесь добавить оливкового масла, но нашему не потребовалось.
На следующий день, вернувшись с пляжа, разжигаем мангал, кладем мясо в решетку и жарим, равномерно переворачивая. Когда мясо перестает выделять сок –оно готово.
Выбранные при покупке баклажаны подлиннее и потоньше, заворачиваем в фольгу и кладем на угли, так же переворачивая, примерно минут на 10.
Готовый баклажан разрезаем пополам, солим, кладем кусочек сливочного масла и толченого чеснока. Они настолько мягкие, что можно просто вилкой выбирать мякоть. Научил один армянский художник.
Вкусное дополнение к жареному мясу! Еще салатик овощной, типа греческого и можно отлично провести вечер за вкусной едой и приятными разговорами. Полная версия рецепта: Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)
Грудинку промыла, обсушила бумажным полотенцем или тканью без ворса и от души натереть солью. Считается, что на 300 г мяса нужно 2 ч. л. соли. Но я на личном опыте убедилась, что мясо, как и рыба, берет столько соли, сколько ему нужно (без фанатизма, конечно!). Если на поверхности мяса осталась соль, я промываю его холодной водой и обсушиваю. Поэтому я не стала сейчас обваливать мясо в специях - жалко смывать.
Засоленное мясо положила в дуршлаг, дуршлаг - в кастрюлю, и оставила на кухне. Кастрюлю не накрывала - пусть начинает вялиться! В процессе засолки сливала из кастрюли жидкость, которая выделялась из мяса. Как только жидкость перестала выделяться – мясо засолено! У меня солилось примерно 36 часов.
Мясо промывать не пришлось, вся соль хорошо впиталась. На всякий случай, промокнула бумажным полотенцем – оно осталось слегка-слегка влажным, и то местами.
Приготовила специи: смешала черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех (можно добавить тмин и даже корицу, если любите, тогда предварительно растолките их в ступке). Смесью натерла мясо, завернула в марлю и повесила в укромный уголок вялиться. Через три дня достала, попробовала – вкусно! Сыну тоже ОЧЕНЬ понравилось. Но не довялено. Определила я ему вялиться еще неделю. Через неделю мяско мое дозрело. Поверьте, это безумно вкусно!
Остальное – в допинфо Полная версия рецепта: сыровяленая грудинка
Шашлыки, стейки, ангус – эти слова музыка для ушей любителя мяса. Однако есть мир, где мясо жарят целыми кусками, где его никак не называют, ни стейк ни шашлык, а просто мясо. Этот мир называется Аргентина – страна Гаучо. Когда-то давно у меня был руководитель и был он родом из Аргентины. Когда встал вопрос о том, что приготовить на выездное корпоративное мероприятие варианты с шашлыками и прочими машлыками были сразу отметены. «Мы будем есть как люди»,- сказал мой шеф. Что это значит - я узнал уже на нашем пикнике. Мне так понравилось, что я решил это воспроизвести на даче для семьи. Берете говяжью вырезку – аргентинскую, американскую, австралийскую – не важно. Главное, чтобы это была хорошая говядина. Вырезка по английский называется – tenderloin.
Разведите в мангале угли до такой температуры, когда мы можете держать руку над углями 1-2 секунды максимум. Положите вырезку на решетку. Вы сразу почувствуете невероятный аромат жареной «ангусятины» (порода говядины, которая наиболее часто используется для стейков и вообще считается одной из лучших пород). Если с мяса начнет капать жир на угли, ничего страшного – тушите только если огонь будет очень сильным. Огонь позволить хорошенько закрыть мясо и даст хорошую корочку. Все это действо позволит вам немного почувствовать себя аргентинским гаучо. Не позволяйте углям угасать, нам нужен равномерный жар. Можете время от времени подкладывать угли, чтобы поддерживать равномерный жар. На гарнир можете запечь перцы с яйцами, тоже аргентинское ноу хау. Делается это очень просто. Вырезается половинка перца. Вырезаются перегородки, наливается яйцо. Укладывается на решетку и жарится параллельно мясу.
Теперь по времени – как вы видите у вырезrи есть более тонкая часть, которая прожарится быстрее, есть более толстая часть, которая прожарится медленнее. На моя взгляд это идеально т.к. в семье всегда есть люди, которые не признают мясо с кровью и те кто обожает мясо прожарки medium rare/medium. Я советую переворачивать мясо каждый 10 минут в течение 30-40 минут в зависимости от размера вырезки, после чего его можно нарезать ее толстыми кусками и подавать со свежим багетом и нашими перцами. Мясо будет просто таять во рту. Этим блюдом вы порадуете и удивите всю свою семью или просто компанию друзей. Сейчас середина сентября – впереди еще несколько теплых выходных – идеальный вариант для закрытия сезона. Конечно же, к такому мясу рекомендуется красное вино – аргентинское или любое другое, которое вам по вкусу.
Разогреть гриль. Тем временем приправить баранину солью и перцем. Высыпать сахар на тарелку. Намазать отбивные горчицей, посыпать розмарином и обвалять в сахаре. Побрызгать сковороду для гриля или противень оливковым маслом. Порезать картофелину как можно тоньше и протереть бумажным полотенцем. Разложить кусочки картофеля в один слой. Побрызгать маслом, затем посыпать черным перцем и листиками розмарина. Сверху положить баранину и запекать под грилем 10 минут, не переворачивая, пока картофель и мясо не будут золотистыми. Для того чтобы пригововить вкусное блюдо, не обязательно использовать "навороченные" ингредиенты. Свежая (не замороженная) курица и овощи нового урожая - вот весь секрет успеха. курица (1.6кг) 2 луковицы 2 моркови 2 стебля сельдерея 1 головка чеснока оливковое масло морская соль и черный перец 1 лимон маленький пучок тимьяна, розмарина или шалфея 1. Достать курицу из холодильника на 30 минут перед приготовлением. Тем временем, разогреть духовку до 240С. 2. Все овощи не очищать, только тщательно промыть и нарубить большими кусками. Чеснок разделить на зубчики, также не отчищая их. Выложить овощи в жаропрочное блюдо и сбрызнуть оливковым маслом. 3. Сбрызнуть курицу оливковым маслом и приправить солью и перцем. Проткнуть лимон в нескольких местах острым ножом, так при запекании выделится сок. Вложить внутрь курицы лимон и травы. Поместить курицу сверху овощей и поставить в духовку. Убавить температуру до 200С и готовить 1 ч 20 минут. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут. Источник: по мотивам рецепта Джейми Оливера Состав:
Свинина - 0.5 кг, помидоры - 2-3 шт, перец болгарский - по 1 шт трех основных цветов, морковка - 1 шт, лук репчатый -1 крупная головка, сыр - 150-200 г, сметана - 250 г, пиво темное - 1 стакан, соль, перец. Способ приготовления:
Мясо нарезать маленькими кусочками. Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звездочками, сыр потереть на мелкой терке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тертый сыр. Через пять минут блюдо готово. Состав:
500 г говяжьих ног, губ, 500 г мясной обрези или голяшки говяжьей, по 1 шт. моркови, петрушки, лука репчатого, лавровый лист, перец, соль, чеснок по вкусу. Способ приготовления:
Говяжьи ноги и губы опалить на не коптящем пламени, разрезать на части (разрубив кости) и замочить на 3-4 часа в холодной воде. Подготовленные продукты и мясную обрезь тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой (на 1 кг мясных продуктов примерно 2 л воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10-12 см. Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения, удалить пену и продолжать варить при слабом кипении 6-8 час. В процессе варки с поверхности бульона периодически снимать жир. За 1-2 часа до окончания варки добавить коренья, лук и специи. Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется от костей. По окончании варки с поверхности тщательно снять жир и удалить лавровый лист. Мясо отделить от костей, порубить его ножом на кухонной доске или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном. Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, разлить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания. |
|