Для приготовления вам понадобится.
1кг свинины.
Хлебный квас.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Тесто:
200г сливочного масла.
1 стакан сметаны.
2 стакана муки.
Щепотка соли.
1 яйцо для смазки.
Свиную вырезку опустите в хлебный квас на ночь и поставьте в холодное место. Утром свинину выньте, обсушите салфеткой, посолите, поперчите, заверните в тесто, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах в течение 2 часов.
Через 30 минут прикройте поверхность теста смоченным водой плотным листом крафтбумаги , почаще заглядывайте в духовку и периодически смачивайте бумагу водой, готовность мяса определяйте, проколов его примерно до середины куска.
Для теста:
Сливочное масло тщательно разомните, добавьте сметану и перемешайте до получения однородной массы, всыпьте щепотку соли и муку, замесите пресное тесто, прикройте салфеткой и оставьте на 20 минут.
Раскатайте тесто слоем 0,8 см в виде квадрата по размеру свиной вырезки, на тесто положите подготовленную свинину, противоположные края теста соедините, переверните швом вниз и положите на смоченный водой противень.
Поверхность теста наколите вилкой, тесто смажьте яйцом, из остатков сделайте украшения, положите их на смазанную поверхность и также смажьте яйцом, запеките.