Ингредиенты:
- говядина (толстый край) 950г
- лук 300г
- топленый жир 90г
- томат-пюре 120г
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Лук нарежьте соломкой и пассеруйте на части жира, до золотистого цвета. В конце добавьте томат-пюре и пассеруют все вместе.
Мясо промойте, очистите от пленок и сухожилий, нарежьте поперек волокон небольшими брусочками. Подготовленные кусочки говядины положите на раскаленную с жиром сковороду и обжарьте до образования корочки. Затем добавьте пассерованный с томатом лук и обжарьте все вместе еще 2—3 минуты.
При подаче на стол посыпьте рубленой зеленью. На гарнир подойдет жареный картофель, отварные овощи, рассыпчатые каши или отварные бобовые.
Время приготовления примерно 20 минут
Приятного аппетита!