винный уксус или вино 2-3 ложки
Кориандр по вкусу
лук репчатый 2-3 шт
Соль по вкусу
говяжья вырезка 1 кг
лавровый лист по вкусу
Перец по вкусу
Вырезку тщательно очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем небольшими кусочками, приблизительно одинаковыми по раз меру, весом 40-50 г. Складываем мясо в любую неметаллическую посуду. Заливаем растворенной в винном уксусе или вине смесью соли, перца, кориандра. Нарезаем лук. Полученными кружочками перекладываем мясо, кладем лавровую листву. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте на 12 часов — 2,5 суток. Насаживаем кусочки мяса на шампуры (лучше неметаллические, из лиственных пород дерева). Обжариваем над раскаленным углем, периодически переворачивая, чтобы все прожарилось равномерно. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось, обмазываем его маслом, а уголь слегка прикрываем пеплом. Готовый шашлык снимаем из шампуров, выкладываем кусочки на красивое блюдо. Гарнируем овощами, украшаем зеленью.