Вторые блюда. Грузинская кухня.
Для приготовления вам понадобится:
лук репчатый — 4-5 головок
яйцо — 3 шт.
масло топленое — 250 г
уксус — 100 г
зелень петрушки — 4 веточки
соль
перец молотый
барбарис — 200 г
Баранину посолите, поперчите, сбрызните уксусом и поставьте на холод на 3–4 часа.
Мясо пропустите через мясорубку, приправьте специями, добавьте сырые яйца, перемешайте. Из полученной массы сформуйте небольшие колбаски толщиной 1,5 см и обжарьте с обеих сторон на части масла до готовности.
Барбарис потушите на оставшемся масле в течение 20–25 минут, добавьте мелко рубленный лук и тушите еще 10 минут.
При подаче положите тушенный с луком барбарис на жареные колбаски, оформите зеленью.