Всем привет!
Многие из нас любят посидеть с друзьями, не званый ужин, нет, а просто посидеть, поболтать о жизни. За бокальчиком вина или с за парой кружек пива. Вот на такие посиделки с пивом и друзьями такие куриные крылышки к пиву это то что нужно! Румяные, хрустящие, в меру острые, ароматные. Вобщем, давайте приступим.
Нам понадобится:
1 кг куриных крылышек
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка грузинской аджики (успешно заменяется 1 ст. л. томатного соуса или 2 ст. л. кетчупа)
1-2 зубчика чеснока
2 - 2,5 см. корня имбиря свежего
1 -2 ч. ложки соуса чили (или 1/2 ч.л. “Тобаско”, или молотый перец чили, немного)
2 ст. ложки винного ( или яблочного) уксуса (или 1/4 стакана белого сухого вина)
Как готовить:
В блендере смешать маринад (ну или другим способом получить из ингредиентов однородную смесь). Крылышки вымыть, обсушить, погрузить в маринад и мариновать не менее получаса (больше - сколько угодно, я иногда мариную крылья с вечера). Духовку разогреть до 180 - 200 градусов, крылышки выложить на противень вместе с маринадом и запекать до готовности минут 30 - 40. Куриные крылышки к пиву готовы! Подавать, естественно, с холодным пивом. Всем приятного аппетита!.