200 грамм телятины, 20 грамм молока, 10 грамм муки, 30 грамм яйца, 30 грамм жира говяжего, 10 грамм масла сливочного, 20 грамм комбижира животного для жарки, 30 грамм сухарей, 10 грамм каперсов, 2 лимона, 300 грамм гарнира, перца и зелени
Для приготовления шницеля рубленый в сухарях, сначала телятину, предварительно пропущенную через мясорубку и затем заправленную так же, как для рецепта «Шницель рубленый» , разделываем на тонкие лепешки продолговатой овальной формы (из расчёта 1—2 штуки на порцию). После этого обсыпаем лепешки пшеничной мукой, смачиваем в сыром предварительно взбитом яйце и панируем в молотых сухарях.
Непосредственно перед подачей на стол, поджариваем шницель на жире. На гарнир подаём с жареным картофелем либо овощным гарниром. Сверху на шницель можно положить также каперсы вместе с лимонной цедрой, предварительно обработанные также, как описано в рецепте «Шницель из телятины с каперсами», а также ломтик лимона с мелко порубленной зеленью петрушки.
Связанные записи
- Шницель из телятины с каперсами (41)
- Шницель, фаршированный мозгами (31)
- Шницель Венский с зеленым салатом (37)
- Шницель свиной жареный (42)
- Шницель рубленый с яичницей-глазуньей (45)