На 4 персоны:
- квас — 2 стакана
- говядина (вырезка) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- спаржа — 300 г
- масло оливковое — 2 ст. л.
- соль
- перец кайенский
|
Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически... Категория Блюда из мяса Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Шашлык Ингридиенты:
На 4 персоны:
Ох уж эти китайцы, премудрый народ, из всего что двигается могут приготовить шедевр кулинарного искусства. Ингредиенты: – почки молодого барашка – свежие - рисовое вино сакэ – 4 ст.л. - китайская острая бобовая паста острая – 2 ст.л. - соус соевый – 2-3 ст.л. - лук-репка (можно порей) - кукурузный крахмал - масло растительное – [...]
Автор: Николай Сериков, “Будет вкусно” Приготовление: Мясо вымыть, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать брусочками. Чеснок очистить, пропустить через пресс, или натереть на мелкой тёрке. Лук очистить, вымыть, мелко порезать. Зелень вымыть, мелко нарезать. Солёные огурцы порезать кубиками (огурцы можно очистить от кожицы). Обжарить мясо с луком до румяной корочки. Влить огуречный рассол, 0,5 ст. горячей воды, добавить томатную пасту, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут на маленьком огне. Картофель вымыть, очистить, ещё раз хорошо вымыть, нарезать брусочками, обжарить до почти готовности. В казанок к мясу добавить солёные огурцы, картофель, перец горошком, чеснок, лавровый лист. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20-25 минут, посыпать зеленью. Рецепт «Свинина в картофельной шубке». Вкуснейшие отбивные – нежные, сочные, очень мягкие – просто тают во рту. Главное, что на приготовление уходит совсем немного времени. Можно приготовить всё заранее, а перед приходом гостей поставить в духовку минут на 10, и всё- все сыты и довольны. Да и гарнир готовить не надо – он уже есть. Так, что не блюдо, а сплошные «плюсы». Готовьте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Свинина в картофельной шубке». Свинина (или говядина) — 700 г Картофель — 2 шт. Яйцо— 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана (сливки или майонез) — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка) Для маринования: Соевый соус — 5 ст. л. Лимон — 0,5 шт. Специи (соль, перец – по вкусу) Соль – по вкусу
Рецепт «Свинина в картофельной шубке». Порезать свинину (говядину) на порционные куски, хорошо их отбить ( я кладу куски в пакет – нет брызг) и сделать небольшие надрезы ножом, для того чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Далее приготовим все ингредиенты для маринада: соевый соус, лимон, соль, перец, специи. Выдавить на мясо половину лимона, добавить соевый соус, все остальное и немножечко теплой воды(1ст.л.). Оставить мариноваться на час (если есть возможность – можно и на всю ночь). Теперь готовим «шубку»: натираем на крупной тёрке почищенный картофель, добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Теперь добавляем к картофельной массе яйца, майонез (сметану или сливки (у кого что есть)), муку – вымешиваем. После чего раскладываем на свиных кусочках и прижимаем посильнее к мясу. Кладём в раскалённое масло и теперь прямо на сковороде на верхнюю сторону отбивных точно так же выкладываем картофельную смесь. Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки. Если вы берете не вырезку, то лучше предварительно отбивные обжарить без картофеля, и только после этого уже с ним, иначе мясо будет жёстковатым. Теперь перекладываем отбивные на смазанный маслом противень, а лучше на фольгу, сверху на каждую отбивную кладём по ложечке сметаны (майонеза) и отправляем в горячую духовку на 10-12минут. Всё! Вынимаем, подаём к столу с салатиком из свежих овощей или заготовками на зиму: маринованными огурчиками и помидорчиками. Очень вкусно, нежно, сочно. Приятного аппетита!
Рецепт: Кролик с луком
1 кролик Приготовление Очистить и нарезать кролика на кусочки, обвалять в муке. Нагреть масло в сковороде на тяжелой основе и жарить кролика с луком до золотистого цвета. Теплый кальвадос или коньяк, поджечь и залить кролика. Добавить бульон, накройте крышкой и варите в течение 40 минут или пока кролик будет готов. Убрать кролика и лук в теплое блюдо. Уменьшить количество жидкости в кастрюле примерно до половины, затем добавить сливки. Варить соус несколько минут. Добавить соль и молотый перец по вкусу, щепотку кайенского перца и лука нарезанного на мелкие кусочки. Перед подачей, залить кипящим соусом кролика и лук.
Вам понадобится: * на 4 порции, время приготовления около 1 часа Рекомендуем: Способ приготовления кролика: 2. Добавляем красное вино и оставляем на некоторое время на среднем огне. Когда вино выпарится примерно наполовину, делаем огонь поменьше, добавляем куриный бульон или воду и тушим под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким. 3. Морковь и цукини нарезаем кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 мин. обжариваем на оливковом масле морковь, затем добавляем в сковороду цукини и готовим еще 5 мин. 4. Подрезаем кончики стеблей спаржи и отвариваем в течение 3–4 мин. в кипящей подсоленной воде. Спаржа должна остаться чуть сыроватой. 5. В сковороду с кроликом кладем морковь и цукини, добавляем по вкусу соль и перец. Готовим еще в течение 5 мин., затем добавляем спаржу. Выкладываем мясо с овощами на тарелку и посыпаем петрушкой. Приятного аппетита
Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите и обжарьте до готовности. Подогрейте шпинат и соедините с чесноком. Остальные три лимона очистите, порежьте и выложите на тарелки, сверху — шпинат и печень.
Печень порежьте кусочками, засолите, поперчите, посыпьте сахаром и жарьте на хорошо разогретой сухой сковороде, все время перекладывая, 4 минуты. Затем добавьте масло, жарьте еще 2 минуты
|
|