ЧТО НУЖНО:
Баранья нога с костью – 3-3,5 кг (1 шт.), Растительное масло – 2 ст. ложки, Репчатый лук – 2 шт., Чеснок – 7 зубчиков, Зеленый соус сальса – 250 г, Текила – 50 г, Порошок чили – 1 ч. ложка, Сахар -1ч. ложка, Корица – 1/2 ч. ложки, Соль, Молотый красный перец
Как приготовить Баранью ногу с текилой?
1. В большой чугунной сковороде обжарьте на масле на среднем огне крупно нарезанную луковицу около 8 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
2. Добавьте соус сальса, текилу, чили, перец, сахар, соль и корицу.
3. Прибавьте огонь и тушите 4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Взбейте в блендере.
4. Разделайте баранью ногу «бабочкой»: сделайте продольный разрез, доходящий до кости, и раскройте мясо. Замаринуйте в соусе, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 48 часов). ЕЕЮ
5. Жарьте на гриле или в духовке на среднем огне, перевернув один раз, около 25 минут. Готовое мясо накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Подавайте с жареным луком и гренками.