Почки очистить от плёнок, разрезать вдоль на 4 части, вырезать и удалить жир, промыть, замочить на 15 минут, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Грибы обтереть влажным полотенцем, удалить ножки, шляпки нарезать четвертинками. Почки обжарить с маслом на сильном огне за 3-4 минут, отложить. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне до румяного цвета, влить бульон, выпарить наполовину, влить сливки, готовить 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса), добавить горчицу, почки, прогреть, всыпать эстрагон, убрать с огня. Подавать с картофельным пюре и салатными листьями.
Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически... Почки очистить от плёнок, разрезать вдоль на 4 части, вырезать и удалить жир, промыть, замочить на 15 минут, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Грибы обтереть влажным полотенцем, удалить ножки, шляпки нарезать четвертинками. Почки обжарить с маслом на сильном огне за 3-4 минут, отложить. В той же сковороде обжарить грибы на сильном огне до румяного цвета, влить бульон, выпарить наполовину, влить сливки, готовить 2-3 минуты на слабом огне (до загустения соуса), добавить горчицу, почки, прогреть, всыпать эстрагон, убрать с огня. Подавать с картофельным пюре и салатными листьями. Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 700 грамм чеснок - 5 зубчиков листья салата - по вкусу зелень базилика - по вкусу горчица в зернах - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Филе свинины помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем при помощи острого ножа сделаем по всей поверхности мяса глубокие надрезы. Чеснок почистим и разрежем каждый зубчик на 3-4 части. Нашпиговать подготовленную свинину чесноком, натрем черным молоты перцем и солью. Затем смажем свинину зернами горчицы и положим на лист фольги. Завернем и выложим в форму для запекания. Запечем в нагретой до 180 градусов духовке в течении 1,5 часов. Затем остудим, не вынимая из фольги. Остывшую свинину нарежем тонкими ломтиками и выложим на блюдо, оформленное листьями зеленого салата. Украсим листиками свежего базилика и подадим на стол. Для приготовления вам понадобится: 250 г свинины (окорок) 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 кусочек (около 2 см) свежего имбиря 2-3 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка винного уксуса 1/2 стакана томатного сока 2 ст. ложки коричневого сахара 250 миллилитров апельсинового сока 1 ст. ложка крахмала 2 ст. ложки воды Для приготовления соуса нарезанный полукольцами лук обжарим в разогретом растительном масле в течение 2-х минут. Затем добавим сахар и готовим 1 минуту. Имбирь очистим, натрем на мелкую терку и положим к луку. Сковороду уберем с огня, добавим уксус с соевым соусом и хорошо размешаем. Положим мелко нарезанный чеснок и вольем томатный сок. Вновь поставим на огонь, доведем до кипения и добавим апельсиновый сок. Готовим на медленном огне 3-4 минуты. В отдельной сковороде, которую необходимо хорошо разогреем, обжарим на растительном масле свинину, нарезанную небольшими брусочками. Дальше к мясу добавим ранее приготовленный соус, прикроем крышкой и тушим 10-12 минут. В подготовленной посуде растворить крахмал в холодной воде. Затем добавим смесь к мясу, доведем до кипения и выключим. Это блюдо можно подадим с рисом или картофелем. Для приготовления вам понадобится: 1 курица 2-3 апельсина 200 г майонеза соль по вкусу черный молотый перец по вкусу сладкая паприка по вкусу семена горчицы по вкусу Вымытую курицу снаружи и внутри натрем смесью из майонеза, соли, перца, сладкой паприки и семян горчицы. Апельсины очистим от кожуры и разделим на дольки. Начинить тушку курицы апельсинами, зашить и завернем в фольгу. Запечем курицу в разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 минут. За 15 минут до готовности фольгу раскроем, чтобы курица подрумянилась. Выложим готовую курицу на блюдо и украсим дольками апельсинов. Для приготовления вам понадобится: 1 кг свинины (мякоть) 3 апельсина 50 г сливочного масла 100 миллилитров свежих сливок 1 ст. ложка свежей горчицы щепотка соли черный молотый перец по вкусу зелень петрушки по вкусу Мясо промоем, обсушим и нарежем небольшими плоскими кусочками. Посыплем солью и черным молотым перцем. Затем обжарим мясо на сливочном масле в течение 20 минут. Тем временем приготовим соус. Для этого в кастрюльке смешаем сок 3-х апельсинов со сливками и горчицей. Посолим, перемешаем и соус готов. Обжаренное мясо переложим в форму, зальем полученным соусом, накроем фольгой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое мясо посыплем измельченной петрушкой и подадим на стол.
Мякоть баранины промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, снять из бульона пену, прибавить черемшу, имбирь, соль, и варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо достать из бульона, остудить и нарезать ломтиками.
Мясо промыть, нарезать кубиками по 2 см, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Довести до кипения и снять пену. Прибавить соевый соус, мелко нарезанную редиску, соль, сахар, черемшу, имбирь, варить на слабом огне при закрытой крышке в течение 2 часов.
Что нужно: Как готовить: 2. Мясо нарежьте длинными толстыми ломтиками (12 кусочков, на каждую порцию по 3 шт.). Мясо полейте вином, посолите и поперчите по вкусу. Каждый кусочек оберните беконом, скрепите деревянными шпажками и выложите в форму с антипригарным покрытием. Поставьте на 15-20 мин в духовку. В форму с мясом можно влить немного воды или овощного бульона. 3. Сыр натрите на крупной терке. Для приготовления соуса в хорошо нагретую сковороду налейте сливки, немного посолите и поперчите. Затем огонь убавьте и подмешайте 2/3 тертого сыра. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и держите на огне, пока сыр не расплавится. Добавьте сушеные тимьян и розмарин, варите 1 мин и снимите с огня. Дайте остыть. 4. Форму с мясом достаньте из духовки, удалите деревянные шпажки. Кусочки свинины выложите на порционные тарелки и полейте получившимся сырно-сливочным соусом. Посыпьте оставшимся тертым сыром, украсьте блюдо помидорами черри и подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной рис, спагетти или любые овощи. Состав: Утка, майонез, соль, черный перец, хмели-сунели. В майонез добавить соль, черный перец, хмели-сунели, все перемешать, затем смазать нежирную утку снаружи, и изнутри, и поместить ее в рукав для запекания. Запекать 3 часа, при T 180 град. C.
Для приготовления вам понадобится: 1 тушка курицы 2 л воды 1 лимон 2 ст. ложки растительного масла 1-2 ст. ложки барбариса черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Смешаем воду и сок половины лимона, добавим соль и перемешаем. Опустим в приготовленный маринад предварительно выпотрошенную и вымытую курицу. Поставим в холодильник на 6-7 часов. По истечении времени смешаем растительное масло, перец, сок половины лимона и молотый барбарис. Дадим смеси постоять некоторое время, чтобы набух барбарис. Курицу вынем из маринада, обсушим бумажным полотенцем. Намазать приготовленной ранее смесью и выложим на решетку гриля. Поставим тарелку под решетку для стекания жира. Готовим с каждой стороны до появления румяной корочки. Время приготовления зависит от величины курицы и мощности гриля. |
|