*800 г свиного битка (можно взять мякоть),
*6-7 шт. картофеля (750 гр.),
*1 крупный кисло-сладкий апельсин (300 гр.),
*2 киви,
*200 гр. твердого сыра,
*200 гр. 30% майонеза,
*100 гр. кипятка,
*соль, перец черный молотый.
Картошку очистить, нарезать кружочками. Выложить на противень, слегка присолить.
Свинину нарезать порционными ломтями. Отбить с двух сторон. Выложить на картошку, посыпать солью и перцем.
Апельсин и киви очистить, нарезать небольшими кусочками. Соединить, перемешать. Выложить поверх мяса. Если фрукты пустили сок, полить этим соком мясо.
Добавить 50-100 гр. кипятка (если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо было с подливой, влейте 100 гр. воды, если нет, влейте воды меньше). Я добавила 100 гр. кипятка, размер противня у меня 23х30 см. Покройте фрукты майонезом. Накройте фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 170С духовку, запекайте 30-40 минут - за это время, фрукты и мясо пустят сок. Затем добавьте температуру до 220С, запекайте до полной готовности мяса - по времени это 40 минут. Я люблю, чтобы подлива была не жидкая, поэтому после указанного времени убавляю огонь до 170С и еще тушу мясо 30 минут - при желании вы можете поступить так же.
Достаньте мясо из духовки, посыпьте натертым на крупной терке твердым сыром, поставьте в духовку (не накрывая) на 5-7 минут.
Подавайте свинину горячей.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте