Рецепт: Барбекю стейк
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 7 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана уксуса
- 1/2 соевого соуса
- 2 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 900 гр говяжьего стейка
Приготовление:
В кухонном комбайне смешать лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соевый соус, розмарин, горчицу, соль и перец, взбить до однородной консистенции. Положить стейк в большой пластиковый пакет, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Разогреть гриль до высокой температуры.
Смазать решетку гриля растительным маслом. Достать стейк из маринада, выложить на гриль, обжаривать в течение 7 минут с каждой стороны, или по желанию, смотря насколько прожаренное мясо вы любите.
Приятного аппетита!