Что нужно:
250 г телячьей печени, 1/2 луковицы, 20 г панировочных сухарей, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 30 г копченого сала, 1/2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Кусок печени надрезать посередине так, чтобы можно было его фаршировать.
Сало нарезать мелкими кусочками.
Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать. На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на нем нашинкованный репчатый лук, сало, зелень петрушки и панировочные сухари. Все перемешать и прожарИ1Ъ, после чего остудить.
В смесь добавить яйцо, сметану, соль и перец, все перемешать и полученной смесью фаршировать печень.
Обжарить ее на предварительно разогретом растительном масле.
К столу подавать, украсив зеленью петрушки.
Жареная печенка будет сочной, если ее предварительно выдержать в течение 2-х часов в молоке, а затем тщательно следить за тем, чтобы она не пережарилась. Даже лишние 1-2 минуты пребывания на огне могут уплотнить печенку, сделать ее жесткой и невкусной.