Удивительно вкусное блюдо, итак, мы приступаем!
Ингредиенты:
- кролик (филе) -1 кг
- лук-репка – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- тимьян – 4 веточки
- вино красное сухое – 400 мл
- бульон куриный (или вода) – 500 мл
- спаржа – 100 г
- морковь – 100 г
- цуккини – 100 г
- масло оливковое – по мере надобности
- петрушка (зелень) – по вкусу
- перец, соль – по вкусу.
Филе кролика нарезаем кубиками (по крупнее). Кладём мясо в глубокую хорошо нагретую сковородку. Обжариваем мясо на оливковом масле до золотистой корочки. При обжаривании мяса добавляем тимьян, лук и чеснок – все предварительно мелко нарезаем. Добавляем вино сухое красное и оставляем на среднем огне на некоторое время. Вино должно выпариться примерно наполовину, огонь уменьшаем, добавляем бульон куриный или воду и под крышкой тушим около получаса, пока мясо не станет мягким. Цуккини и морковь нарезаем кружочками. Минут 10 на оливковом масле обжариваем морковь, затем добавляем цукини и готовим минут 5. Спаржу и отвариваем минуты 3–4 в подсоленной воде до полуготовности. В сковородку с мясом кладем цуккини и морковь, добавляем соль и перец по вкусу. Готовим еще минут 5, затем кладём спаржу. Выкладываем мясо и овощи на тарелку и присыпаем петрушкой.
Готовьте с душой!
Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически... Курица по-испански, в луковом соусе с оливками 800 гр. картофеля 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 80 гр оливок фаршированных перцем или лимоном, 200 мл белого вина, 300 мл бульона, соль, молотый черный перец, 3 куриных бедрышка, цедра лимона. Картофель вымыть, очистить, крупные клубни порезать пополам. Лук нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками. Оливки разрезать пополам. Духовку разогреть до 180 градусов. все приготовленные ингредиенты выложить в огнеупорную форму и добавить зелень (петрушка, розмарин.) Влить вино и столько бульона, чтобы жидкость едва покрывала овощи. Посолить и поперчить. Куриные бедрышки помыть холодной водой и обсушить, затем натереть солью и перцем. Выложить на овощи. Поместить в духовку и тушить 50-60 минут. Время от времени поливать образующимся соком. Натереть цедру лимона на крупной терке и посыпать блюдо, украсить зеленью по желанию.
Оригинальный венесуэльский рецепт - телятина со смесью орехов.
Для приготовления нам понадобится около 1 килограмма телятины (мякоти), Смесь орехов: по 2 столовые ложки грецких орехов, арахиса, кешью, кедровых ядрышек или других, какие окажутся под рукой. Ещё понадобится, 4 стручка перца чили, 4 столовых ложки топлёного сала (бараньего или утиного), стакан 3% натурального бальзамического или светлого винного уксуса, зелень петрушки и кинзы, майоран, семена фенхеля, мелисса, перец черный молотый, соль, лимон или лайм. Мясо нарежем тонкими ломтиками, промоем, обсушим салфеткой и слегка отобьём. Стручки чили слегка обжарим на открытом огне, счистим кожицу, удалим семена, измельчим. Зелень петрушки, кинзы, мелиссы и все орехи измельчим в блендере, добавим нарезанный перец, семена фенхеля. Ломтики телятины слегка натрём полученной смесью, поперчим, завернем в фольгу и выложим на противень. Будем запекать в разогретом духовом шкафу минут 40-час (в зависимости от толщины ломтиков мяса). Соединим уксус и оставшуюся орехово-перечную смесь, добавим майоран и будем тушить на жире на слабом огне минут 10-15. Мясо вынем из фольги, польем соусом, выложим на блюдо. В качестве гарнира можно подать тушёную стручковую фасоль, тёмную фасоль, рис или картофель. Алкогольные напитки можно подать любые. Для приготовления вам понадобится: 2 кг свинины 1 бутылка сухого шампанского 1 кг лука паприка по вкусу кориандр по вкусу сушеный помидор по вкусу барбарис по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу Мясо тщательно помойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. После этого нарежьте небольшими порционными кусочками и сложите в миску. Лук почистите, нарежьте полукольцами и переложите к мясу. Добавьте специи, все тщательно перемешайте и залейте шампанским. Оставьте для маринования на 2-3 часа. После этого нанижите мясо на шампуры и жарьте на углях до готовности, время от времени переворачивая. Подайте готовый шашлык можно с зеленью, листьями салата и армянским лавашем.
Ингредиенты: 1 кг. курицы, Отварную курицу разрубить на порции. Спассеровать лук с добавлением муки. Влить сметану и кипятить до появления на поверхности небольшого количества масла. Положить красный горький перец, соль и корицу. Кипятить блюдо 10—15 минут. Подать мясо под соусом, полив толченым чесноком, разведенным в бульоне. Телятина под айвовым соусом Телятину, желательно грудинку, порезать очень большими кусками, отварить, почти до готовности ( за15-20 минут до готовности), жидкости к этому времени должно оставаться где-то 1 стакан.
*600 г мякоти телятины, Из этой порции у меня получилось четыре горшочка. Объем горшочка 0,5 литра. Мясо нарезать кусочками, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить томатный соус, хорошо перемешать, обжарить все вместе в течение 5-7 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Соединить обжаренное мясо, овощи и картофель. Посолить, поперчить, перемешать. соединить телятину, картофель, лук и морковь Разложить по горшочкам, заполнив их на 1/3. Добавить лавровый лист, зелень - по желанию. Залить кипятком или кипящим бульоном (я заливаю кипятком), так, чтобы вода только покрыла мясо и овощи. Если нужно, еще немного подсолить. Накрыть крышками и поставить в предварительно разогретую до 160С духовку, тушить 1 час 30 минут. Подавать блюдо в горшочках. Приятного аппетита! Кулинарные рецепты| Кулинарный форум| Закуски| Салаты| Первые блюда| Вторые блюда| Рецепты котлет| Рецепты пиццы| Блюда из творога| Мучные блюда| Молочные блюда| Шаг к красоте Для приготовления вам понадобится: 750 г картофеля, 100 г лука-шалота, 3 лайма, 3 зубчика чеснока, 4 веточки розмарина, 4 бедра цыпленка, соль, молотый черный перец, 6 стол. ложек оливкового масла, 1 чайн. ложка молотой паприки. 1. Картофель вымыть и отварить. Лук очистить. Из 2 лаймов выжать сок, чеснок очистить и нарезать кружочками. Розмарин вымыть и обсушить. 2. Мясо натереть солью и перцем. В 3 стол, ложках растительного масла со всех сторон обжарить птицу. Выложить, посыпать паприкой и переложить в форму для запекания. Нагреть духовку до 200°. З. С картофеля слить воду, клубни обдать холодной водой, очистить и нарезать кружочками. В сковороду влить остатки растительного масла. Картофель, лук, чеснок и розмарин обжаривать в нем 5 мин. Затем распределить овощи и розмарин вокруг мяса птицы и сбрызнуть соком лайма. Запекать в духовке около 30 мин, при этом периодически переворачивая мясо. 4. Оставшийся лайм вымыть горячей водой, нарезать ломтиками и за 5 мин до готовности добавить к овощам. Время приготовления: 60 мин В одной порции 380 ккал Белки — 28 г, жиры - 16 г, углеводы - 29 г |
|