На 4 персоны:
нога ягненка — 4 шт.
красное сухое вино — 350 мл
картофель — 8 шт.
маринованные сморчки — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль
перец
зелень
Ноги ягненка промыть, натереть солью и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Переложить их в жаропрочную форму, залить вином, поперчить, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
В это время приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в дуршлаге. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
На «подушку» из картофеля уложить бараньи ноги, украсить блюдо маринованными сморчками (можно заменить на шампиньоны или опята), полить оставшимся после запекания соусом и посыпать зеленью.