Что нужно:
1 кг соленого окорока
1 морковь
1 луковица
1 л овощного бульона
2 лавровых листа
3 стол. ложки меда
1 стол. ложка горчицы
500 г маринованных овощей (огурцы, помидоры, чеснок, сладкий перец)
1 стол. ложка семян горчицы
Как будем готовить:
1. Соленый окорок слегка обсушите бумажным полотенцем. Морковь вымойте, очистите и крупно нарежьте. Лук очистите и разрежьте на четвертинки.
2. В большой кастрюле доведите до кипения овощной бульон, положите лавровый лист (или другие специи по вкусу), подготовленные морковь с луком и снова доведите до кипения. Осторожно положите окорок и варите на маленьком огне под крышкой
50 мин. Затем выложите на тарелку и обсушите бумажным полотенцем. Дайте немного остыть. Бульон процедите через марлю.
3. Духовку нагрейте до 180 °С. Мед смешайте с семенами горчицы и с помощью кисточки обмажьте получившейся смесью окорок со всех сторон. Форму слегка смажьте любым жиром, положите подготовленный окорок и поставьте в духовку. Запекайте 30 мин.
4. В 250 мл оставшегося процеженного бульона добавьте семена горчицы, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин.
5. Затем в бульон положите маринованные овощи, приправьте солью, молотым черным перцем и доведите до кипения. Готовый окорок нарежьте толстыми ломтиками и подайте на стол вместе с овощами. Можно украсить листочками любой зелени.
У Вас скоро свадьба? Оригинальная свадьба в Москве только для вас. Сделайте свой праздник незабываемым!