- 565 гр фарша индейки
- 3/4 стакана мягкой хлебной крошки
- 1 яйцо
- 1,25 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 280 гр замороженного нарезанного шпината, разморозить и подсушить
- 1 стакан итальянской сырной смеси
- 1,5 ч. л. итальянской салатной заправки
- 1/8 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. л. кетчупа
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить противень, положить в него бумагу для выпечки.
В чашке смешать фарш индейки, хлебные крошки, яйцо, 1 чайную ложку соли и перец. Подготовить пергамент размером 25х35 см, выложить на него полученную смесь, разровнять.
Тем временем в небольшой чашке смешать шпинат, 3/4 стакана итальянской сырной смеси, 1 чайную ложку итальянской салатной заправки, чесночный порошок и 1/4 чайной ложки соли. Выложить эту смесь поверх мяса, разровнять, оставить отступы по краям по 1,5-2 см.
С помощью пергамента скатать из приготовленного мяса рулет, переложить его на противень швом вниз.
Выпекать рулет в разогретой духовке в течение 50 минут, или до готовности (чтобы проверить – проткнуть вилкой, чтобы вытекающий сок был прозрачный).
Вытащить рулет из духовки, заправить кетчупом, посыпать сверху 1/4 стакана итальянской сырной смеси и добавить 1/2 чайной ложки итальянской салатной заправки. Вернуть рулет в духовку, выпекать еще 10 минут, пока сыр на расплавится.
Приятного аппетита!