масло растительное - 2 ст. ложки
Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически... лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки Удивительно вкусный мясной рулет Ингредиенты 1,5 кг свиной брюшины с кожей; 50г чернослива без косточек; сок 1 апельсина; 1 ч.л. молотой корицы; соль; перец молотый; растительное масло. Приготовление: Берём подготовленную свиную брюшину и острым ножом срезаем с неё кожу, оставляя только у одного края небольшую часть, примерно в 10 см. Затем делаем поперечные небольшие, но глубокие надрезы через каждый 1 см. Теперь можно срезать полоски оставшейся кожи через одну, а можно оставить так (кому как больше нравится). Хорошо промываем чернослив, складываем его в сотейник, добавляем к нему корицу и апельсиновый сок. Накрываем крышкой и варим примерно минут пять. Затем даём немного остыть и измельчаем в блендере до состояния пюре. Раскладываем свинину так, чтобы кожа была внизу, солим, перчим, ровным слое распределяем приготовленное пюре. Начиная с длинного края, туго сворачиваем свинину в виде рулета и перевязываем ниткой. Сверху смазываем маслом и укладываем на противень так, чтобы кожа была вверху. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем примерно на час или чуть больше. Готовый рулет вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даём постоять ещё 15 мин. После этого срезаем нитки и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Продукты:
600 г телятины; 2 моркови; Баранина рецепт - Баранина с соусом из каперсовНеобходимые продукты:500 г седла барашка. Маринад: 1 луковица, 1 веточка розмарина, 100 мл оливкового масла, соль, перец по вкусу. Кляр: 3 ст. л. муки, 2 яйца. Соус: 100 г каперсов, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. л. уксуса и сахара, 1 ч. л. кукурузного крахмала, масло растительное, соль, перец. Способ приготовления: 1. Мякоть баранины срезать с костей и удалить все жилки (жир не обрезать), отбить, приправить специями. Добавить кольца лука, розмарин, полить оливковым маслом, перемешать, оставить на 30 мин. 2. Для соуса обжарить на растительном масле нарезанный чеснок, влить разведенный в 1/2 стакана воды крахмал, добавить сахар и уксус, обсушенные каперсы, посолить и поперчить, перемешать, довести до кипения. 3. Соединить яйца и 100 мл воды, всыпать муку и тщательно перемешать. 4. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Кусочки баранины обмакнуть в тесто и обжарить в раскаленном масле 2-3 мин. до золотистого цвета. Выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать баранину с соусом. Кролики – это не только ценный мех… Все правильно, мясо кролика очень полезное ввиду своих диетических качеств. Особенно полезна крольчатина людям с заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта, детям, беременным, роженицам и кормящим матерям. Крольчатина – самое полезное мясо для прикорма детей.
Мясо кролика (я брала 4 порционных куска) промыть и обсушить, посыпать солью, перцем, дать постоять минут 20, дабы просолело. Обжарить мясо на сковороде с подсолнечным маслом (можно оливковым или сливочным) до румяной корочки. Затем снять куски мяса и выложить в форму, в которой будете запекать кролика. Затем почистите картошку, порежьте продолговатыми брусочками (можно просто разрезать на 4 части). Пожарьте картошку на растительном масле и также сложите в форму. Очистите морковь, порежьте ее брусочками 4-5 см и добавьте в форму. Теперь очистите лук, порежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на той же сковороде. Затем добавьте сливки , размешайте, добавьте также 500-600 мл воды и прованские травы и протушите в течении 5 минут. Залейте мясо и картошку подготовленной заливкой, добавьте душистый перец и ставьте в разогретую до 200 гр.С. духовку. Через 20 минут убавьте огонь до 175 градусов и оставьте на час. После выключите духовку и оставьте еще на 20 минут, пусть томится. Теперь можно доставать и подавать на стол. Если у вас есть подходящая форма, лучше приготовить в ней и в ней же подать. Очень по-домашнему и вкусно! Для баранины: 4 куска баранины, несколько веточек тимьяна, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 4 помидора. Для овощей: 2 столовые ложки оливкового масла, 1 баклажан, 1 кабачок , 2 зубчика копченого чеснока, 1 чайная ложка тимьяна. Для соуса Вьерж: 4 помидора, сок 1 лимона, небольшой пучок нарезанного базилика, оливковое масло. Приготовление Баранину посыпать солью, перцем и листьями тимьяна. Нагреть масло в антипригарной сковороде и готовить баранину с нарезанным чесноком и помидорами в течение 2-3 минут с каждой стороны. Отложите остыть. В отдельной кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить нарезанные баклажаны, цуккини и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить листья тимьяна, приправить солью и перцем и продолжать варить еще 4-5 минут или пока овощи не будут готовы. Для соуса Вьерж: положить нарезанные помидоры, лимонный сок, базилик и оливковое масло в кастрюлю, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 3-4 минут. Добавить баранину в кастрюлю с овощами. Подавать с соусом и жареными помидорами.
Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю. В сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть крышкой и поставить тушить на слабом огне на 2 – 2.5 часа. Затем добавить к мясу отдельно поджаренный мелко нарезанный лук и обжаренный целый или разрезанный пополам или на 4 части картофель, 1 лавровый лист, 2 гвоздики и 5 – 6 горошин перца, после чего тушить еще 30 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. Отдельно можно подать огурцы, салат зеленый или из помидоров.
500 грамм говядины, 800 грамм картофеля, 2 – 3 луковицы, 1 столовая ложка муки, 2 столовых ложки масла, соль, перец, лавровый лист, 1 гвоздичка, 5 – 6 горошин черного перца, зелень петрушки 1 кг мякоти баранины, 2-3 луковицы (нашинковать кольцами), по щепотке соли, зиры, черного молотого перца и кориандра, 100 г курдючного сала, пучок укропа (нашинковать) Баранину нарежьте крупными кубиками, сало — квадратиками, приправьте, перемешайте и выдержите в прохладном месте 6 часов. Нанизайте на шампуры, чередуя мясо и сало. Обжарьте над раскаленными углями до готовности. Лук смешайте с укропом и подайте к горячему мясу. 4-6 порций Подготовка продуктов: 5 минут Запекание: 50 минут |
|