На 4 порции
4 стол. ложки очищенных семян подсолнечника, 1 пучок петрушки, 75г сливочного масла, 2 желтка, 1-2 стол, ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 1 кг свинины (лопаточная часть), 2 стол, ложки растительного масла.
Приготовление
Семечки обжарить в сковороде без жира. Петрушку вымыть, обсушить, порубить. Смешать то и другое с размягченным сливочным маслом, желтками, сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Нагреть духовку до 180 С.
Мясо вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Выложить на смазанный жиром противень, кисточкой смазать мясо растительным маслом и запекать в духовке 40 мин.
Мясо смазать приготовленной панировкой и продолжать запекать еще около 25 мин. Нарезать на порции и подать на блюде. На гарнир хорошо предложить салат из лука-порея с помидорами.
Время приготовления: 30 мин. В одной порции 670 ккал Белки — 60 г, жиры—45 г, углеводы—6 г