Рецепт: Шашлык из свинины в белом вине
Ингредиенты:
свинина – 500 г.
репчатый лук
кинза
укроп
базилик
черный перец
немного красного перца
лавровый лист
белое сухое вино типа “Совиньон”, “Ркацители”, “Цинандали” или аналогичное
Свинину освободить от излишнего сала, нарезать кусками средней величины. Куски должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек.
Репчатый лук нарезать кольцами. Лука берем из принципа “чем больше, тем лучше”.
Смешать пряности. В емкость уложить мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу.
Залить мясо вином так чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Выдавить лимон. Закрыть шашлык крышкой и оставить на три часа для маринования.
Затем пожарить шашлык на углях, периодически сбрызгивая мясо вином.
На дно подходящей размерами кастрюльки постелить лаваш. Готовый шашлык снимать с шампуров прямо в эту емкость.
Нарезать кольцами лук, посыпать им мясо, туда же выдавить гранат (или посыпать гранатовыми зер-нышками), перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны.