Раздел: Мясные блюдаНовые рецепты этой категории: » Говядина, тушенная с луком и картофелем : Мясо (мякоть) промыть, нарезать кусками весом 80 – 150 грамм, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и ...
» Мясо по-домашнему : Что нужно:1 луковица5 стол. ложек растительного масла1 кабачок200 г помидоров2 лимона4 свиных шницеля150 мл... » Баранина отварная с овощами : Ингредиенты:1,2 кг. баранины (грудинка илилопаточная часть),600 г. некрупного картофеля,400 г. белокочанной... » Цыплята с эстрагоном на шампурах : Вам понадобится:6 цыплят6 веточек эстрагона3-4 ст.л. растительного масла2 ст.л. хмели-сунели1 ст.л. кетчупа... » Запеченная говядина с луковым гарниром : ЧТО НУЖНО:Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамически...
Кулинарный фото рецепт приготовления мяса с овощами и макаронами.
Далеко не всегда мексиканцы едят что-либо острое с неизменным перцем чили, хотя конечно, блюда мексиканской кухни, в основном, пряные и острые.
Вот своеобразный и весьма пикантный рецепт говядины приготовленной на пару, так обычно готовят говяжье мясо в северных штатах Мексики. И мы попробуем. Для приготовления этого блюда нам потребуется около 1-го килограмма мякоти говядины (лучше шейной части), 1 говяжий язык, 1 луковица, 4-6 зубчиков чеснока лавровый лист, лимон или лайм, соль. Ещё потребуются сухие травы (тимьян, майоран) и свежая зелень (кинза, петрушка, розмарин, базилик). Без перца обойдемся, хотя можете... Это дело личных кулинарных фантазий. Язык и мясо (цельным куском) тщательно промоем, отварим в кастрюле в небольшом количестве воды на умеренном огне с добавлением лука, лаврушки, перца-горошка, ароматных трав до готовности, затем подсолим и добавим нарезанный чеснок. Дадим постоять под крышкой минут 20. Горячий язык вынем из бульона, сразу опустим в холодную воду и очистить от кожи ножом. Язык и мясо нарежем ломтиками, подсолим по вкусу и прогреем в бульоне в течение минут 8. Выловим из бульона ломтики мяса и языка и красиво выложим их, перемежая на сервировочное блюдо. Рядом можно выложить гарнир - например рис, стручковую тушёную фасоль или отварной картофель. Посыплем всё мелко нарезанной зеленью и польём соком лимона или лайма.
Кулинарный рецепт приготовления свиных рёбрышек в духовке.
Изумительный рецепт! Получается сразу второе блюдо с гарниром и подливкой при минимуме затрат времени и сил. В традиционном понимании шашлык – это кусочки баранины, нанизанные на металлические или деревянные прутья и равномерно обжаренные на углях. Для современного человека блюдо приготовленное на углях представляет более широкое понятие, так как в процессе используется не только мясо, но и кусочки лука, баклажаны, различные грибы, помидоры и другие ингредиенты. Считается, что происхождение слова «шашлык» связано с крымскотатарским языком, в котором термин «шиш» переводится как вертел, а слово «лик» - для. Вместе они образуют словосочетание «для вертела», которое используется в тюркской кухни. Точно определить год появления первого в мире шашлыка невозможно, но известно, что это блюдо готовили еще в античные времена. Как и прежде, сегодня для приготовления шашлыка рекомендуется брать свежее баранье мясо, которое для России весьма специфично. Как результат, баранина часто заменяется свининой, говядиной, телятиной и даже рыбой. Иногда берется ветчина или сосиски, птица или креветки. А для удобства готовки нередко используются металлические решетки вместо шампуров. Экзотическими продуктами для приготовления блюд на мангале служат красная рыба, осетрина, шампиньоны и индейка, которую предварительно маринуют в майонезе. За несколько часов до жарки мясо обычно маринуется, для чего можно использовать гранатовый или лимонный сок, кефир или майонез, белое или розовое вино, горчицу или лук, пиво или помидоры. Если шашлык готовится из морепродуктов, маринование не проводят. Достаточным считается заправка приправами и смачивание лимонным соком. Процесс маринования позволяет сделать мясо мягким и сочным. Длительность приготовления может быть различной и зависит от продукта, из которого готовится. Например, для сосисок достаточно 9-11 минут, а мясу требуется более 20 минут. После этого готовое бдюдо может подаваться прямо на шампурах, на отдельном блюде или в лаваше с соусами, зеленью и хлебом. Попробовать сочные, неистово вкусные блюда из мяса, рыбы и птицы приготовленные на углях сегодня можно не только на природе, но и прямо у себя дома, так как за последние годы получила широкое распространение доставка блюд кавказской кухни на дом и в офисы Москвы. И сюда входит не только доставка шашлыка, но также шаурмы, салатов, супов и других блюд. Оформить заказ шашлыка можно на сайте компании «Ланчэкспресс», где подготовлено красочное меню. При этом доставка по Москве осуществляется абсолютно бесплатно. Вкусные горячие блюда кавказской кухни на дом, доставляемые прямо к дверям и вручаемый прямо в руки, позволяют избавиться от мороки с нарезкой, маринованием и приготовлением мяса дома. Что нам понадобится: 8 свежих куриных окорочков, Способ приготовления: Окорочка в нескольких местах надрежем, натрем солью и красным перцем и дадим 15 минут устояться. Лук мелко нарежем, чеснок разотрем. Польем красным вином, сметаной и уксусом, добавим сушеные грибы и под крышкой на медленном огне 20 минут потушим. Потом окорочка вынем, снимем кожу и отложим окорочка в теплое место. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Приправим его соевым соусом, кайенским перцем и, по желанию, немного виноградным уксусом. Окорочка польем этим соусом и посыплем арахисом. Если нет под рукой чего-то из ингредиентов можно поэкспериментировать... Гвоздика 0.5 ч.л. коричневый сахар 0.5 стакана лук, мелко порезать 1 шт. свинина, филе 1.2 кг сушенная клюква 0.5 стакана яблочный сидр 1 стакан желтые горчичные зерна 1 ст.л. красный стручковой перец 1/8 ч.л. молотый имбирь 1 ст.л. соль, перец сушенные яблоки 1.5 стакана яблочный укус 0.5 стакана Перед началом приготовления блюда, складываем мясо в морозильник на полчаса, для того, чтобы потом легче было резать. Пока свинина охлаждается, делаем начинку. Складываем все ингредиенты для начинки в среднюю кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне, далее накрываем крышкой и варим на медленном огне. Готовим около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. После процеживаем все через сито, оставляя жидкость от начинки. Лопаткой давим яблоки, чтобы из них вытекла как можно больше жидкости. Выливаем жидкость обратно в кастрюлю, чтобы та готовилась на среднем огне еще 5 минут. Далее убираем с огня, отставляем в сторону, для того, чтобы потом использовать как подливку. Складываем яблочную смесь в кухонный комбайн, мелем в течении 15 секунд. Отставляем в сторону. Нагреваем духовку до 175 градусов. Складываем мясо так, чтобы жирная часть была вверху. Делаем большой надрез вдоль всего куска, затем раскрываем его. Продолжаем так же резать свинину с той стороны, где толщина больше, чтобы толщина мяса была одинакова. Должен выйти раскрытый и длинный кусок мяса. Потом складываем мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбиваем так, чтобы ширина была около сантиметра. Затем убираем полиэтилен. Хорошо посыпаем мясо солью и перцем. Кладем начинку на мясо, равномерно распределяем, оставляя по сантиметру от краев. Заворачиваем туго в виде ролла. Перевязываем кухонной ниткой. Снаружи, приправляем мясо солью и перцем. Складываем на противень и ставим в духовку, по середине. Готовим 45−60 минут, пока мясо не приобретет температуру в 50−70 градусов внутри. Выливаем половину глазури на мясо и готовим еще пять минут. Затем вытаскиваем жареное мясо из духовки. Складываем на доску, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. Режем мясо тонкими кусочками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем поливаем оставшейся подливкой и подаем на стол.
Попробуем приготовить оригинальное бразильское блюдо - свинину под соусом Моджо.
Подготовим необходимые продукты: грамм 300-400 свиной корейки без кости, 1 красную луковицу, 1 красный апельсин, 2-4 сладких картофелины (лучше, если это батат). Также нам понадобится: 2-4 столовых ложки оливкового масла, 4-5 столовых ложек апельсинового фреша, стакан-полтора 10% натуральных молочных сливок,1-2 чайных ложки измельчённого перца чили, 0,5 чайной ложки орегано, 2 столовых ложки натуральной сметаны, 2 чайных ложки тростникового сахара (лучше коричневого), 5-8 штук (гроздь) помидоров черри, пучок кинзы, соль. Разогреем оливковое масло на сковороде с толстым дном. Обжарим нетолстые куски с обеих сторон минут 5-8. Зальём апельсинового соку и дадим отстояться минут 15. Теперь очистим картофель и нарежем его кубиками, зальём 100 граммами кипятка, добавим сливок и отварим до готовности. Разомнём картофель вилкой, добавим орегано, сахар, перец чили, сметану и подсолим по вкусу, тщательно перемешаем и отставим в тёплое место, пока будем готовить соус. Соус: очистим красный апельсин и нарежем дольками мякоть. Очистим от шелухи репчатый лук и измельчим. Нарежем на четвертинки помидоры черри. Смешаем лук, мякоть апельсина и помидоры с измельчённой зеленью кинзы. Выложим в центр сервировочного блюда картофель, куски мяса расщепляем вдоль волокон и выкладываем на пюре сверху. По краю выкладываем соус. К столу можно также подать и гуакамоле (в отдельной плошке) и, конечно же, бокальчик охлаждённой кашасы с соком красного апельсина. Баранина 1 кг курдючное сало 100 г Оре гано по вкусу Соль по вкусу зеленый лук 1 пучок Лук 4 шт Перец по вкусу Баранину пропусти те через мясорубку вместе с курдючным салом и луком. Приправьте фарш специями, солью и поставьте на 20-30 минут в холодильник, чтобы он немного помариновался. Из охлажденного фарша сформируйте люля в виде колбасок длиной 10-15 см каждая. Колбаски осторожно понанизывайте на широкие шампуры. Жарьте кебаб над накаленным углем (без пламени). Подавая к столу, украсьте зеленым луком, кольцами лука. Украсьте свежей зеленью. Для приготовления данного кулинарного блюда необходимо четко определиться из какого мяса мы его будем делать. Скажете в чем тут может быть подвох. Отвечу сразу, что мясо домашней и дикой птицы существенно отличается от его магазинского аналога . По этому разберем все варианты по отдельности, поскольку каждый из видов мяса имеет свои особенности приготовления. Для этого можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Птица должна мариноваться подольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка. Готовим маринад. • Для мяса дикой птицы (это мясо по своей природе имеет наиболее жесткую структуру по этому и мариноваться должно дольше всех остальных видов). Для маринада идеально подойдет сочетание белого вина с горчицей. Мясо залить белым сухим вином на срок не менее 1,5 суток. Лук нарезать кольцами из расчета 1кг лука на 1кг. мяса. За 5-3 часа до приготовления в маринад добавить горчицы из расчета 200гр на 1-1,5 кг птицы. Тщательно перемешать, добавить специи по вкусу и придавить гнетом. • Домашнее мясо лучше всего мариновать в маринаде составленном из майонеза с горчицей. Для этого необходимо смешать 2части майонеза с 1 частью горчицы. Тщательно перемешать с мясом, добавить лук из расчета 1кг. лука на 1кг. мяса, соль, перец по вкусу. Мариновать не менее суток под гнетом. • Мясо курицы из магазина (окорочка) отличаются от мяса дикой и домашней птицы способностью к быстрому приготовлению, и по этому срок маринования может быть ограничен до 4х-5ти часов. Маринад можно приготовить на основе гранатового сока, он придаст мясу кисловатый оттенок. В качестве специй подойдут базилик, орегано, черный перец. Конечно же не забываем про лук, его, как известно много не бывает. Если вы будете готовить мясо птицы в шашлычнице то для того, что бы корочка более подрумянилась рекомендую на верх мясных кусочков положить сало нарезанное тонкими ломтиками. Приятного аппетита.
|
|