Для приготовления вам понадобится.
500г филе куриных грудок.
3 помидора.
1 луковица.
250г консервированных шампиньонов.
200г сыра.
100г майонеза.
3 столовые ложки растительного масла.
Соль.
Перец.
Специи по вкусу.
Куриное филе нарежьте ломтиками размером примерно 10 на 15 см. Слегка отбейте. Смажьте каждый ломтик филе майонезом.
Лук и шампиньоны нарежьте, обжарьте на растительном масле. Помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите.
Положите кусочек филе на смазанный маслом противень. Сверху выложите лук с шампиньонами, накройте кружочком помидора. Запекайте в духовке 20 минут при 200 градусах.
Выньте отбивные из духовки, посыпьте тёртым сыром. Запекайте ещё 10 минут. Готовые отбивные украсьте по желанию.
Советы:
Перед запеканием филе можно посыпать рублеными грецкими орехами, перемешанными с измельчённым чесноком.
Куриное филе лучше отбивать в полиэтиленовом пакете, чтобы филе не порвалось.
Советую посыпать отбивные щепоткой карри, блюдо будет ароматнее.
Если вы не любите грибы, замените их морковью, обжаренной вместе с луком на растительном масле.