*600 г патиссона,
*300 г баклажанов,
*250 г помидоров,
*2 зубчика чеснока,
*соль, перец черный молотый,
*растительное масло.
Патиссоны (очистить от кожицы). Патиссоны и баклажаны нарезать кубиками, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, накрыть крышкой и обжарить до полуготовности, затем крышку снять и довести до готовности, не накрывая крышкой. Желательно, чтобы появилась золотистая корочка.
Помидоры нарезать кубиками, чеснок мелко порубить. Выложить в сковородку, добавить соль, перец. Аккуратно перемешать.
Не накрывая крышкой жарить на огне ближе к сильному 7-10 минут. Или пока не выкипит вся жидкость.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда|
Шаг к красоте
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &...
*3 кабачка (1 кг), Всем привет! Лето - пора овощей. Поэтому сегодня будем готовить баклажаны. Это простое, вкусное и очень красивое блюдо. Рецептом этим поделилась со мной одна моя подруга. Я его опробовала и теперь делюсь с вами. Нам понадобится: Как готовить: Ингредиенты:
Приготовление: Помидоры промывают, срезают верхнюю часть и удаляют перегородки с семенами. Сыр натирают на терке (часть оставляют для оформления), добавляют рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправляют майонезом и перемешивают. Подготовленные помидоры посыпают изнутри солью и наполняют фаршем. На блюдо укладывают листья салата, на них ставят помидоры, которые сверху посыпают тертым сыром и оформляют маслинами. Время приготовления примерно 30 минут
Приятного аппетита!
Помидоры «Мама Мия». Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных грибами помидоров запеченных в духовке.
В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. Известный путешественник А. Б. Клот-Бей, путешествуя по Египту и описывая огородные растения, отмечает, что в стране баклажан называют армянским огурцом, который бывает двух видов — белым и фиолетовым Баклажаны активно используются в кулинарии многих стран мира. Их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, используют для приготовления баклажанных салатов и икры, а также едят сырыми. Перезревшие баклажаны не рекомендуется употреблять в пищу, так как в них содержится много соланина. В пищу используются молодые плоды в фазе технической спелости. Плоды баклажана содержат: • сухих веществ 7,1—11 %, • сахаров 2,72—4 %, • белков 0,6—1,4 %, • жиров 0,1—0,4 %, а также соли кальция, фосфора, железа и большое количество витаминов группы В. Овощ богат клетчаткой. Рецепты из баклажанов: Икра заморская баклажанная. Для приготовления Вам потребуются: - баклажаны - 1кг - сладкий перец 1-2 шт. - 3-4 помидора или 2-3 ложки томатной пасты - чеснок - 3-4 зубчика - зелень петрушки - 3-4 веточки - соль по вкусу - подсолнечное масло 2-3 ст. ложки Баклажаны испечь в духовке или отварить 15-20 минут, очистить от кожицы и порезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить нарезанные баклажаны, добавить нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту. Добавить мелко нарезанный сладкий перец. Тушить на медленном огне до готовности. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить поперчить по вкусу. Выложить готовую икру на тарелку и украсить зеленью петрушки. Икру употреблять лучше в охлажденном состоянии. Баклажаны по корейски. Для приготовления Вам потребуются - баклажаны - 1кг - сладкий перец 3-4 шт. - морковь2-3шт - чеснок - 3-4 зубчика - лук 1шт - соль по вкусу - подсолнечное масло 2-3 ст. ложки -уксус по вкусу - сахар по вкусу Баклажаны испечь в духовке или отварить 15-20 минут, очистить от кожицы и порезать длинными кусочками. Морковь натереть на терку. Перец порезать длинными полосками. Лук порезать половинчатыми кольцами и замариновать. Баклажаны, перец, морковь и маринованный лук смешать в большой миске добавить подсолнечное мало, соль, сахар и уксус по вкусу. Добавить немного кориандра и черного перца. Накрыть крышкой а также желательно придавить. Поставить в холодильник или погреб на сутки. Баклажаны « Огнедышащий дракон» Для приготовления Вам потребуются - баклажаны - 1кг - красный острый перец 1 шт. - сладкий перец 1-2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - соль по вкусу - подсолнечное масло 50 гр. -уксус по вкусу Баклажаны порезать кольцами посолить и дать постоять 15-20 минут, что бы стекла горечь. На раскаленную сковороду выложить кольца баклажанов и жарить до готовности. Приготовить заправку сладкий перец совместно с острым и часноком перемолоть на мясорубке или блендере. Добавить немного уксуса.. На блюдо выложить слой жареных баклажанов и полить заправкой. Затем положить слой синих и опять залить заправкой. Дать постоять в холодном месте 2-3 часа. Баклажаны тушенные с майонезом и сыром. Для приготовления Вам потребуются - баклажаны - 1кг - сладкий перец 1-2 шт. - чеснок - 3-4 зубчика - морковь 1шт - майонез 100 -150гр. - твердый сыр 50гр. - соль по вкусу - подсолнечное масло 50 гр. Баклажаны порезать кольцами посолить и дать постоять 15-20 минут, что бы стекла горечь. На раскаленную сковороду выложить кольца баклажанов и жарить до готовности. Чеснок , перец порезать кубиками и перемешать, посолить. Морковь натереть на терку. Жаренные баклажаны выложить в кастрюльку слоями вперемешку с майонезом и офощами. Верхний слой полить обильно майонезом и натереть сыр. Поставить в раскаленную духовку. Тушить 15-20 минут. Подавать холодными. В статье использованы материалы Википедия
*3 баклажана (750 г), Рецепт: Сычуаньский острый баклажанЖители провинции Сычуань предпочитают готовить такое блюдо из неочищенного баклажана, чтобы сохранился его лиловый цвет, заполняя чесноком. Удивительно, что вкус такого баклажана сильный, но не навязчивый. В провинции Сычуань выращивают несколько видов овощей, которые можно готовить с чесноком, и местные кулинары используют их без ограничений. * 4 азиатских (узких) баклажана или 1-2 круглых баклажана (весом около 500 г) При использовании азиатских баклажанов срежьте концы и нарежьте полосками (длиной 5 см, шириной 2 см и толщиной 6 мм). Используя круглые баклажаны, срежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной 9 мм, затем разрежьте ломтики пополам. Сложите полоски или ломтики баклажанов в дуршлаг и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Оставьте на 30 минут, чтобы сошла горечь. Тщательно промойте баклажаны под проточной водой, дайте стечь воде и обсушите бумажным полотенцем. А тем кто желает добавить остроты в сексуальной жизни, то рекомендую почитать про скрытые сексуальные сигналы. Вы узнаете много интересного. |
|