Запеченный перец с дипом из картошки и моцареллы
Порции: 4, приготовление: 20 мин.
8-10 небольших болгарских перцев
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Для соуса-дипа:
250 мл сливок (11%)
100 г сыра моцарелла
1 отварная картофелина
небольшой пучок зеленого базилика
соль, перец
Как готовить:
1. У перцев удалить плодоножки и семена - так, чтобы сами перцы остались целыми. Смазать перцы оливковым маслом, посолить, поперчить и уложить в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом. Запекать 20 минут при 190°С до румяной корочки.
2. Пока перец запекается, приготовить соус. Довести до кипения сливки, убавить огонь, добавить нарезанную моцареллу и очищенную отварную картофелину. Вновь довести соус до кипения. Посолить, поперчить. Затем перемешать массу в блендере. Добавить в соус измельченный базилик.
3. Запеченный перец подавать с теплым соусом.
Для Вашего бизнеса нужно помещение под офис в аренду ? Рекомендуем посетить, будем рады сотрудничеству!