- 500 г крупного редиса
- 1 ст. л. сахара
- 2 ч. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. соли
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &...
(китайская кухня)
Ингредиенты:
Приготовление: На подсолнечном масле обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь до легкого золотистого цвета. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. Болгарский перец нарежьте соломкой и добавьте в сковородку после того, как баклажаны немного потушатся. Потом добавьте нарезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности. Можно использовать ее для приготовления бутербродов, в качестве гарниров для мясных блюд и в консервировании.
Приятного аппетита!
Рецепт: Овощи-гриль для пикникаВам понадобится:
Ингредиенты для маринованных баклажан:
2 кг баклажан, 1 красный горький перец, 1 головка чеснока, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 4 ст.л. соли, 300 мл воды
Фаршированные овощи не обязательно должны быть вареными: можно приготовить изумительное блюдо, нафаршировав творогом или творожной массой перцы или помидоры. Приготовление блюда занимает совсем немного времени, но получается очень вкусно и полезно. Для приготовления фаршированных томатов и перцев понадобится 4 помидора, 4 перца (желательно, разного цвета), грамм 300 творога, грамм 100 брынзы, пучок зелени и 3 зубчика чеснока. Брынзу лучше брать острую, если любите - овечью, если нет - острый сыр из коровьего молока тоже хорошо подойдет для этого блюда. Творог должен быть жирным, не очень зернистым. В качестве зелени можно использовать укроп, петрушку, базилик, кинзу, сельдерей, чабрец - исключительно по вкусу. Для начала промоем овощи, срежем верхушки у перцев и помидоров. Из перцев вычистим семена и перегородки, из томатов ложечкой вынем внутреннюю часть, не трогая стенки. Творог разомнем вилкой, брынзу натрем на крупной терке, зелень мелко нашинкуем, чеснок очистим и пропустим через чеснокодавилку. Смешаем творог, брынзу, давленый чеснок и измельченную зелень. Попробуем. Если нужно, добавим немного соли. Полученной смесью нафаршируем подготовленные овощи, накроем каждый овощ срезанной с него крышкой, поставим в холодильник на 8-10 часов. Готовые овощи можно нарезать ломтиками, можно подать целиком, выложив на листья салата.
Рецепт: Баклажаны под грибыВкус баклажанов, приготовленных по этому рецепту, действительно очень напоминает грибы. Попробуйте эти баклажаны под грибы и угостите этим блюдом друзей!
1 головка чеснока Для маринада Рецепт приготовления баклажанов под грибы:Баклажаны вымойте и очистите от кожицы. Порежьте их кубиками или прямоугольничками. Маринад доведите до кипения, опустите в него порезанные баклажаны и варите с момента закипания ровно 5 мин. Баклажаны выложите в дуршлаг и оставьте, чтобы они слегка остыли. Чеснок измельчите, укроп мелко порубите. В глубокой посуде путем встряхивания перемешайте чеснок, баклажаны, укроп. При желании можно добавить в баклажаны под грибы растительным маслом. Подавать блюдо можно и сразу, однако лучше дать им настояться в течение 2-4 часов. Храните баклажаны под грибы в холодильнике в стеклянной банке. Приятного аппетита! Вкусные рецепты:
Кабачок нарезать тонкими кружочками и выложить в сковороду с растительным маслом. Посыпать измельченным луком, добавить порезанные шампиньоны, тонкие дольки помидоров, залить майонезом и запечь в духовке. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
Соте из баклажов. Кулинарный фото рецепт приготовления соте из баклажан с розмарином.
Морская капуста — уникальный продукт, который не только вкусен, но и исключительно полезен. Обычно из морской капусты делают салаты, но сегодня мы с вами научимся тушить капусту. Оказывается, в таком виде она еще вкуснее! Рецепт приготовления морской капусты, тушеной с курицей Необходимые ингредиенты: — отваренная морская капуста — 200гр; — филе курицы — 700гр; — свиное сало — 50гр; — соевый соус — 1 ст.л.; — лук репчатый — половина головки; — белок одного яйца; — зеленый лук; — соль по вкусу. Приготовление морской капусты: Курицу отварите, остудите, бульон оставьте, он еще будет нужен. Репчатый лук нашинкуйте, курицу нарежьте ломтиками, зеленый лук мелко покрошите, отварную морскую капусту тоже нарезать небольшими кусочками. Раскалите сковородку с небольшим количеством жира, обжарьте репчатый лук. Добавьте морскую капусту, курицу, пол-стакана бульона, соевый соус, растопленное свиное сало и потушите несколько минут. Морская капуста с курицей готова! Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленым луком. А если вы захотите порадовать себя еще и салатиком, смотрите салат из морской капусты рецепт — очень вкусный вариант приготовления морской капусты. |
|