На конкурс " Кулинарная гамма вкусов "
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &...
Стандартный ассоциативный ряд: рок-н-ролл, гитара, старая пластинка и Сам Король Элвис. Хотелось бы сломать эти стереотипы, не ломая само восприятие рок-н-ролла. Как? Микрофон Элвиса – вот мой символ настоящего рок-н-ролла. Да не простой микрофон, и даже не золотой, а самый настоящий съедобный, кусочек которого передаст всю кулинарную гамму вкусов старой доброй американской классики!
На конкурс " Кулинарная гамма вкусов " В литровую банку положить: 1 маленький крепкий огурец, 1 красный помидор, 1 яблоко, 1 грушу, 2—3 крупные дольки чеснока, кружок репчатого лука, 1 красный перец, 2—3 сливы, 2—3 соцветия цветной капусты, 1—2 кусочка хрена, 1 корешок петрушки, 1 корешок сельдерея, зонтик укропа, банку полностью заполнить кусочками белокочанной капусты. Добавить в каждую банку по 1 столовой ложке сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, залить все горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды, закрыть крышкой, стерилизовать 15 мин. Овощное ассорти можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол заправить растительным маслом. Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современного человека. Мы будем говорить о картофеле. Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель. Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одухотворённым существом. В Россию был завезен Петром Первым, но при нем так и не получил широкого распространения. Лишь спустя сто лет уже вовсю применялся как пищевая культура и стал поистине считаться вторым хлебом. А мы сегодня с Вами постараемся приготовить блюдо из жареного картофеля. Многие мои знакомые так просят меня приготовить им жаренный картофель соломкой когда приходят к нам в гости. Рецепт на самом деле очень прост. Главное все правильно сделать и тогда успех гарантирован. Ну доставайте ручки и пора записывать рецепт. Для приготовления понадобятся:
Картофель очистить от кожуры и порезать соломкой. Масло вылить на сковородку и довести до кипения. Картофель высыпать на раскаленную сковороду примерно,что бы было половина сковороды. Ни в коем случае не накрывать крышкой и не солить сразу, иначе получите варенный картофель. А ведь Вам надеюсь хочется полакомиться картофелем хрустящим. Все время необходимо картофель перемешивать. Когда картофель будет примерно на 2/3 готов, можно его посолить. И при самом окончании добавить перец и майоран по вкусу. Приятного аппетита.
Картофель подготовить для дальнейшей варки в мундире.
Вымыть и очистить от загрязнений...я использую для этого зубную щетку.
Залить холодной водой и отварить до готовности.
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной примерно 0,7 мм. переложить в тарелку, добавить наршараб, оливковое масло, бальзамик и специи.
Хорошенько перемешать и оставить на 15 минут.
Форму для запекания застелить фольгой так что бы концы свисали.
Выложить в нее кабачки вместе с маринадом и накрыть концами фольги.
Запекать в хорошо разогретой духовке в течении 5 минут, затем открыть фольгу и запекать еще 5-10 минут на довольно сильном огне.
Выложить кабачки на тарелку и посыпать тертым пармезаном.
Готовый картофель разрезать вдоль на четыре части и выложить на тарелку рядом с кабачками.
Посолить его, полить оливковым маслом и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Полная версия рецепта: Кабачки запеченые с соусом наршараб и картофелем.
Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.
Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).
Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.
Подавать теплыми или остывшими. Полная версия рецепта: Баклажаны-гриль по-итальянски
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите и обваляйте в муке. Затем положите на сковороду или противень с нагретым маслом и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Если корочка образовалась, а внутри кабачки еще сырые, их следует на несколько минут поставить в духовку. При подаче полейте кабачки маслом или сметаной и посыпьте рубленой зеленью....
1. Цуккини 3 шт. (небольшие) Приготовление: 1. Кабачки нарезать кружочками, толщиной около 1 см
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками
Вмешать в фарш 2 желтка.
Взбить в блендере 2 белка и затем добавлять небольшими порциями, не переставая взбивать фарш, до образования воздушной однородной массы.
Молоко (100 мл.) нагреть до 80 гр. и не переставая взбивать добавить к фаршу, посолить.
Смешать майонез и сметану, добавить оставшееся молоко и хмели-сунели.
В форму для запекания выкладывать слоями - кабачки, фарш (он должен быть сметанообразной консистенции, чтобы его можно было мазать), соус.
Последний слой (кабачки) смазываем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку.
Запекать 40 минут при 200 гр., затем снимаем фольгу и ставим на самый верх духовки (для образования запека) и запекаем 10 минут. Полная версия рецепта: Запеканка с кабачками и воздушным мясом
Баклажаны обрезать с двух противоположных сторон (снять шкурку) и нарезать вдоль толщиной 6-7 мм. Посолить и пусть постоят минут 30. Затем промыть в холодной воде, отжать и обжарить с 2-х сторон до золотистости. Готовые баклажаны разложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем для удаления лишнего масла. Когда эта процедура будет готова, разложить баклажанчики на тарелку кругом, как бы лепестки цветов, разложить на каждый "лепесток" приправу, затем выложить следующий круг из лепестков, приправку и т.д. ПРИПРАВА: Чеснок измельчить (на чеснокодавке или вручную, но очень мелко), посолить по вкусу, полить соком лимона, добавить бальзамический уксус, оливковое масло, зелень, красный полугорький перец, нарезанный очень мелко и измельченные (не в пыль) грецкие орехи. Украсить по Вашему вкусу. Полная версия рецепта: БАКЛАЖАНЫ ПО-СЕРБСКИ (с моими изменениями) (Вариант)
Интересная закуска для любителей соевого соуса.
Сочно, ароматно и остренько |
|