Для трёх порций котлет нам потребуется: 1/4 большого кочана капусты, 2 ст. л. манной крупы, соль, черный перец, 4 ст. л. панировочных сухарей.
Нарезаем мелко капусту (я использую специальную терку). Подготовленную капусту обжариваем на растительном масле 5 мин., солим, перчим, добавляем немного воды и тушим еще 5-7 мин. Затем добавляем манную крупу, тщательно перемешиваем и, добавив еще немного воды (совсем чуть-чуть), тушим до готовности 5 мин. Даем капусте остыть. Далее формуем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки.
Котлеты хороши как из молодой капусты, так и из старой. Готовить это блюдо можно круглый год, оно очень вкусное и низкокалорийное.