Ингредиенты:
- помидоры 500г
- кусочек тыквы 1 кг
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- мята полпучка
- оливковое масло 1 ст. ложка
- овощной отвар 125 мл.
- сок лимонный 1 ст. ложка
- перец красный 1 щепотка
- сахар 1 щепотка
- соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Потом удалите основание и нарежьте мелкими кубиками.
Почистите тыкву, удалите семена и нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Помойте мяту и оборвите листики.
Разогрейте в кастрюле масло, поджарьте на нем лук и чеснок, затем добавьте тыкву, продолжайте обжаривать. Положите в кастрюлю помидоры, все перемешайте, залейте отваром (вместо отвара можно использовать бульон или воду с добавленным овощным кубиком) и лимонным соком, посыпьте листиками мяты. Посолите, поперчите, подсластите по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут на среднем огне.
Овощи можно подавать с отварным картофелем или макаронами.
Приятного Вам аппетита!