600 г белокочанной капусты
3 средние луковицы
400 г сырокопченого бекона
0,5 стакана яблочного сока
0,5 стакана воды
4 ст. л. яблочного уксуса
2 ст. л. сахара
...
|
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &... Необходимые продукты:
600 г белокочанной капусты 3 средние луковицы 400 г сырокопченого бекона 0,5 стакана яблочного сока 0,5 стакана воды 4 ст. л. яблочного уксуса 2 ст. л. сахара ... Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно. Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны! Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир. А уж потом жарьте и бока! Скажу вам по секрету - это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача - такой шашлык. Баклажан-шашлык Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур. И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад! Добавь рубленую кинзу и перец чили — отличная начинка! На 4 порции: Лук мелко нарезать и подрумянить на 1 стол. ложке масла. Выложить мясо и жарить 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить 3 минуты, дать остыть. Картофель отварить, очистить и размять. Смешать с мукой и яйцом. Из теста слепить на посыпанном мукой столе небольшие лепешки. Для приготовления этих пирожков выбирай картофель, который хорошо разваривается. Тогда тесто будет более воздушным. Для приготовления пюре картофель следует разминать толкушкой или пропускать его через пресс. Ни в коем случае не пользуйся для этих целей миксером или блендером. Вращающиеся на высокой скорости ножи слишком сильно измельчают картофель, изменяя его структуру, и пюре получается "резиновым". Время приготовления: 60 мин Хотите в следующем году иметь большой урожай? Заказывайте семена овощей почтой уже сейчас по выгодным ценам. Для приготовления этого блюда вам потребуется: баклажаны – 250 грамм; репчатый лук – 50 грамм; помидоры – 100 грамм; оливковое мало – 50 грамм; корень сельдерея – 40 грамм; морковь – 40 грамм; сладкий стручковый перец – 40 грамм; зубчик чеснока – 1 шт.; зелень петрушки – один пучок; черный молотый перец, соль, чабрец. Вымойте баклажаны и разрежьте их на две продольные половинку. Подрежьте мякоть баклажана примерно на пол сантиметра от кожуры и не отделяя ее положите баклажаны в прохладную соленую воду. Это необходимо, чтобы баклажаны впоследствии не горчили. После этого поджарьте их в оливковом масле. Морковку и корень сельдерея очистите и немножко поварите их в кипящей воде. Так чтобы они были «почти» готовы, затем мелко нарежьте их. Стручковый сладкий перец надо сначала запечь, затем освободить его от семечек и кожуры, мелко порезать и добавить в морковь и сельдерей. Репчатый лук пассируйте в масле в течение нескольких минут, потом к нему добавьте ранее нарезанные овощи, зелень петрушки, протертый чеснок, помидоры (но не все, только половину), чабрец, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Выньте мякоть баклажана из каждой половинки, тоже мелко порежьте и смешайте с овощами. Полученные «лодочки» из баклажанов заполните «овощным фаршем» и поставьте в духовку на 20 минут. Подают такие баклажаны в холодном виде. P.S. Всем девушкам-посетительницам моего уютного бложека рекомендую новый женский портал - модные штучки, там вы сможете найти для себя много чего интересного. Случайные записи
По сути мы должны приготовить аналог баклажанной икры и нафаршировать ей помидоры. Если икра у вас в наличии, что ж, сразу приступайте к фаршированию. Ингредиенты
Помидоры промыть, вырезать шляпку со стороны плодоножки. Удалить и измельчить мякоть. Баклажаны промыть, кожицу наколоть в нескольких местах. Запечь в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу 10 минут. С печёных баклажанов снять кожицу. Мякоть мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить мякоть помидоров и баклажанов, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне 10 минут. В конце добавить мелко натёртый чеснок. Полученную таким образом баклажанную икру охладить и нафаршировать ей помидоры. Выложить на листья салата. Помидоры, фаршированные баклажанами is a post from: На вилке Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
Это блюдо невероятно вкусно, питательно и в нём много витаминов. Легко в приготовлении и не требует особых ингредиентов, и отличительной его особенностью является то, что эту вкуснятину может приготовить даже начинающий кулинар. Заранее предупреждаю, что некоторые ингредиенты добавляются «на глаз» и по вкусу. Запечём баклажан, начинённый помидорами и брынзой. Ингредиенты
Баклажаны вымыть, надрезать вдоль в нескольких местах до хвостика. Вот так: Посолить растопыренные баклажанные пластинки и оставить на 15 минут. Затем смыть соль с выделившимся соком. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок натереть на тёрке. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с солью, перцем, чесноком и оливковым маслом. Это будет зелёный соус. В надрезы баклажанов вложить ломтики брынзы и помидоров. Баклажаны смазать соусом. Завернуть в фольгу и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 35 минут. Затем раскрыть фольгу и продолжать запекать ещё 10 минут. Растопыренный баклажан is a post from: На вилке Добавьте рецепт в социальные закладки:И вот это попробуйте:
запеченные овощи с куриными крылышками крылышки замариновать в оливковом масле с чесноком и базиликом, посолить. Овощи – кабачки, баклажаны, перец 3х цветов, помидоры бычье сердце, лук, все порезать и уложить в форму для запекания, сверху крылышки. Закройте фольгой, запекайте под фольгой примерно 30 минут. Снимите фольгу. И запекайте до румяности. Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем Фарш между кабачками, сверху сметана и сыр. В фарш положить зелень, чеснок, яйцо, лук (без булки), слепить из фарша подобие котлеток и нанизывать на шпажку через кружочек, все в духовку на 30 мин. Спаржа 1,600кг, пармезан тертый 4 столовые ложки, перец молотый черный и масло по вкусу, яйца 4. Приготовление |
|