На 4 персоны:
- морковь — 2 кг
- яблоки — 5 шт. (небольшие)
- крупа манная — 100 г
- мука пшеничная — 6 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 200 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 6 ст. л.
|
Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &... Категория Выпечка Ингридиенты:
На 4 персоны:
Категория Разное Ингридиенты:
На 4 персоны:
Капустный рулет "Гусарский"
1 средний кочан капусты, 200г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 луковица, 200г отварного риса, 1 ст. ложка томат-пасты, 2 ст. ложки муки. Кочан разобрать на листья и опустить на пару минут в соленый кипяток. Грибы и лук мелко порезать и потушить в растительном масле 10 минут. Добавить рис, томат-пасту, посолить. На каждый лист положить немного начинки, сложить конвертиком (или скатать рулетиком), обвязать ниткой и обжарить с 2-х сторон на растительном масле в глубокой сковороде. Когда рулетики обжарятся, залить их подсоленным кипятком (можно добавить в него немного томат-пасты) и тушить минут 15-20 на слабом огне. За 2-3 минуты до конца, добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.
Овощное рагу
2 больших баклажана, 1 кабачок средний или цукини, 1 болгарский перец крупный, 1 лук-порей, 2-3 помидора. Порезать баклажаны, кабачок, перец кубиками. Лук-порей кольцами. Смешать овощи, заправить солью, черным перцем, можно по вкусу сухие травы (кто что любит) немного сбрызнуть оливковым маслом. Уложить в карман для запекания. Можно в духовке минут 30-40, можно запекать в аэрогриле на решетке, скорость большая, температура 135 градусов, 40 минут. За 10 минут до окончания открыть пакет и положить нарезанные дольками помидоры.
Цветная капуста под острым соусом
1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, 1/2 cm. ложки нарезанной зелени петрушки, 4 анчоуса очищенных от костей и нарезанных кусочками, сок 1/2 лимона, соль. Очистить цветную капусту от крупных листьев, отварить в подсоленной воде. На сковороде слегка растопить сливочное масло, добавить петрушку, анчоусы и оставить на очень слабом огне. Процедить цветную капусту, аккуратно разделить на кочешки, разложить на блюде, залить соусом со сковороды, добавить сок лимона. Подавать в горячем виде. 1 кочан молодой капусты, 3 яйца, 1/3 стакана сметаны или кефира, соль, мука. Капусту разрезать по кочерыжке пополам. Отварить в подсоленной воде до мягкости, охладить. Разрезать каждую половинку на 6-7 частей так, чтобы листья капусты держались на кочерыжке. Подготовленные шницели немного отбить, придавая плоскую форму. Из яиц, сметаны, соли и муки приготовить кляр. Опустить капусту в кляр и обжарить с двух сторон в растительном масле до румяной корочки.
Приготовление Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезать тыквы на кусочки, запекать 20-25 минут, поместив их на тарелку (или в кастрюле) выстланной пергаментной бумагой. Когда тыква будет готова, достать из духовки и дать остыть, затем блендером сделать пюре. Во время запекания тыквы, сварить картофель в подсоленной воде, затем процедить, дать остыть и сделать пюре блендером. Картофельное пюре смешать с тыквой в одной миске, добавить муку, яйцо, корицу, мускатный орех, соль и перец и все ингредиенты хорошо перемешать, пока смесь не станет однородным. На плиту поставить большую кастрюлю с водой и довести до кипения. На доске из теста раскатать длинной формы стержни и фигурным ножом разрезать на куски. Когда все клецки готовы, бросьте несколько в кипящую воду, ожидая, когда они всплывут на поверхность. Достать их шумовкой и дайте стечь воде, затем по желанию можно облить маслом и листьями шалфея и сразу подавать.
Приготовление
Фасоль отварная
Если для приготовления отварной фасоли вы используете молодую фасоль, то рекомендуется в состав ингредиентов приготовляемого блюда включить сахар и заправить отварную фасоль желтком, а для придания ей необычного вкуса в сваренную фасоль можно добавить грецкие орехи, которые предварительно желательно распарить для мягкости. Для отварной фасоли нам необходимо: 1)Сухую фасоль замачиваем в воде на 4-5 часов, после этого варим фасоль до мягкости и откидываем отварную фасоль. 2)Затем перекладываем сваренную фасоль в кастрюлю, добавляем масло, муку, молоко, затем солим и перчим отварную фасоль, после чего кипятим её и подаем с разогретым сливочным маслом. Что нужно: Как готовить: Нагрей духовку до 220 °С. Картофелины раскрой, посоли и поперчи, сверни ломтики ветчины и аккуратно уложи их в картофелины, посыпь тертым сыром и заверни каждый клубень в фольгу, оставляя верх слегка открытым. Выложи их на решетку в духовку и запекай 10 минут. |
|