Свекла столовая, тушеная по-французски
Основной акцент в этом блюде делается на заправочный соус для свеклы, который за счет перца и чеснока получается немного жгучим. Эту остроту можно смягчить, добавив в его состав муку, способствующую загустению соуса для тушеной свеклы.
Для приготовления тушеная свекла нам потребуется:
— 3 красные свеклы средней величины
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 2/3 стакана сухого красного вина
— 3-4 зубчика чеснока
— перец
— соль
— зелень
1)Очищаем свеклу, и нарезаем её кружками.
2)Укладываем подготовленные ингредиенты для тушеной свеклы на сковороду, поливаем маслом, вином, добавляем растертый с солью чеснок, перчим и тушим на слабом огне 30-40 мин. Подавая, украшаем тушеную свеклу веточками петрушки.