Цедра 2 апельсинов, мука 250г, дрожжи, яйцо 3, тыква 500г, сахар 160г. Для жарки: подсолнечное масло, сахарная пудра.
Приготовление
Тыква режется и очищается от семян. Нарезать кусочками толщиной в 1 см, завернуть их в фольгу и поместить в духовку на один час при 200 °, или готовить на пару. После приготовления тыкву в блендере взбить с сахаром, яйцами и апельсиновой цедрой. Вылейте смесь в миску и добавьте просеянную муку с дрожжами, хорошо перемешать, чтобы тесто стало гладким и однородным. Взять столовую ложку теста (размером с грецкий орех), положить в кастрюлю с горячим маслом и подождать, когда тесто набухнет, и станет золотисто-коричневого цвета по всей поверхности, снять с масла и выложите на бумажные полотенца. Посыпать тыкву сахарной пудрой и подавать горячим.