2 зубчика чеснока, 300г красного лука, 6ст. ложек оливкового масла, 1кг красного, желтого и зеленого перца, 400г помидоров, соль по вкусу.
Приготовление
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В горячую сковороду с маслом добавить весь чеснок и лук. Пусть они тушатся на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Между тем, вымыть перцы, удалить зеленые стебли, семена и волокна, нарезать перцы на полоски толщиной около 1 см и добавить их в кастрюлю с луком, перемешать и накройте крышкой, оставив все это кипятить на медленном огне без добавления жидкости, по крайней мере на 30 минут. В середине варки добавить помидоры (заранее очищенные), приправить солью и закончить тушить.