Раздел: Овощные гарнирыНовые рецепты этой категории: » Как приготовить баклажаны: 10 кулинарных советов (Статья) : Сегодня баклажаны пользуются популярностью в кулинарии большинства стран мира. Существует бесчисленное множ...
» Сушеная капуста жареная : 500 г капусты, по 10 г зеленого и красного сладкого перца, 20 г зеленого лука, 10 г... » Кабачки с пшенной начинкой : 6 порцийПодготовка продуктов: 10 минут Время приготовления (тушение и запекание): 30 минутПшенная начинка п... » Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudia : Рецепт: Римские артишоки, рецепт Carciofi alla giudiaВероятно, наиболее известным из римских блюд еврейской... » Овощи на шампурах : ЧТО НУЖНО:Цуккини – 4 шт., репчатый лук – 8 шт., сладкий перец – 4 шт., помидоры мелкие &...
Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированных кабачков.
Рецепт: Овощное пюре с чечевицей
Это один из самых популярных пюре для детей. Это богатый источник белка, железа и кальция. 1 столовая ложка растительного масла, 50г нарезанного лука, 100г моркови, 15г сельдерея, 50г красной чечевицы, 250г сладкого картофеля, 200мл соуса из помидоров, сыр чеддер по вкусу. Приготовление Нагреть в кастрюле растительное масло и обжарить очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Промойте чечевицу и добавить в кастрюлю вместе со сладким очищенным и нарезанным на мелкие кубики картофелем. Варить в течение 1 минуты. Налейте в томатный соус и 1 столовую ложку воды. Накрыть крышкой и варить около 30 минут. Снять с огня и добавить сыр, пока растает. Сделать пюре в ручном блендере и подавать.
Редис нарезать тонкими кружочками, смешать с рубленым зеленым луком, укропом, посолить и залить сметаной.
Редис - 100 грамм зеленый лук - 15 грамм укроп - 5 грамм сметана - 30 грамм соль
Это блюдо многие готовят в сезон овощей, когда их много и не готовить из них такую вкуснятину, просто грех.
Приятного аппетита! Наконец-то пришло лето! Сегодня готовим летнее блюдо. Не смотря на его простоту, получается очень вкусно. Продукты
Отправляем помидоры в кастрюлю, а затем и кабачки. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на слабом огне. Затем солим, перчим, добавляем имбирь и тушим еще минут 10 до готовности. Подаем с зеленью и сметаной. Приятного аппетита! Обычно это блюдо готовят из нескольких видов овощей, но своим уникальным вкусом оно обязано кареле, которую также называют горькой дыней или горькой тыквой. Ее можно купить в азиатских овощных магазинах. 2-3 карелы (горькие дыни), зеленые и твердые по 450 г следующих овощей: цветной капусты, разделенной на соцветия; картофеля, очищенного и нарезанного кубиками; тыквы или баклажана, нарезанных кубиками, зеленого горошка или стручковой фасоли, нарезанной на кусочки дл. 5 см 4 ст. л. топленого масла 1 ч. л. семян шамбалы 6 листьев карри (или 4 лавровых листа) 3/4 чашки (425 мл) воды 1 ч. л. семян кумина 2 ч. л. натертого имбиря 1-2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и нарезанных 1/2 ч. л. куркумы 1 ч. л. панч-масалы 2 ч. л. молотого кориандра 1/2 ч. л. асафетиды 1 чашка (250 мл) йогурта 2 1/2 ч. л. соли Разрежьте карелу, выньте семена и нарежьте ее на кубики по 2,5 см. Нагрейте 2 ст. л. ги на среднем огне в большой кастрюле (примерно на 5 л). В течение 30 сек жарьте семена шамбалы, затем положите нарезанные овощи и карелу. Добавьте листья карри (или лавровые) и жарьте овощи 5 мин, осторожно мешая их деревянной ложкой. Влейте воду, закройте крышкой и варите на среднем огне 10 мин. Тем временем растолките в ступке семена кумина, натертый имбирь, перец и куркуму, добавив несколько капель воды, чтобы получилась однородная паста-масала. Нагрейте 2 оставшиеся столовые ложки ги в небольшой кастрюле и, помешивая, жарьте эту пасту в течение 1-2 мин. Затем добавьте панч-масалу, молотый кориандр и асафетиду. Размешивайте несколько секунд. Влейте оставшуюся воду, доведите до кипения и варите 1 мин. Добавьте жидкую масалу в овощи и продолжайте варить их на среднем огне еще 15-20 мин, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими. Поднимите крышку и добавьте йогурт и соль. Если хотите, вместе с йогуртом можете добавить сада пакоры или бхаджи. Чтобы они пропитались соусом, требуется несколько минут, поэтому их не следует класть позже. Перемешайте и варите несколько минут с открытой крышкой. Подавайте с рисом или индийским хлебом. Время приготовления — 45 мин 5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками 1 большой баклажан, нарезанный кубиками 350 г тыквы, нарезанной кубиками 450 г зеленого горошка или стручковой фасоли 3 ст. л. топленого или растительного масла 1 1/2 ч. л. семян горчицы 2 стручка сушеного острого перца, разломанных 3 лавровых листа 1 ч. л. семян шамбалы 1 ч. л. семян аниса 1 ч. л. молотого кумина 2 1/2 чашки (600 мл) воды 2 ч. л. сахара 2 ч. л. соли 2 лимона, разрезанных на четвертинки 6 веточек петрушки Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Бросьте туда семена горчицы, перец, лавровый лист и семена шамбалы. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не выпрыгивали. Когда они перестанут прыгать, а семена шамбалы потемнеют, добавьте семена аниса и кумин. Затем сразу же положите картофель и, помешивая, жарьте его около 8 мин, чтобы он со всех сторон стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и баклажан. Жарьте все вместе еще 5 мин. Затем положите горошек или зеленую фасоль, залейте водой и закройте крышку. Варите на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. Через 15 мин добавьте сахар и соль и размешайте. Варите медленно на слабом огне, пока овощи не станут мягкими, а соус — густым. Подавать бенгали таркари лучше с горячими пури или паратхами. Украсьте каждую порцию ломтиком лимона и веточкой петрушки. Время приготовления — 30-40 мин 2 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 6 гвоздик 2 палочки корицы длиной 7,5 см 1/2 ч. л. молотых семян кардамона 3 лавровых листа 6 картофелин, очищенных и нарезанных кубиками 450 г зеленого горошка 1 ч. л. куркумы 1 3/4 чашки (425 мл) воды 6 средних помидоров, нарезанных на четвертинки
1 ч. л. натертою свежего имбиря 1/4 ч. л. натертою свежего мускатного ореха 1/2 ч. л. сахара 2 ч. л. соли 2/3 чашки (150 мл) сметаны 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки 3/4 чашки (100 г) миндаля, слегка обжаренного 225 г панира, нарезанного кубиками и обжаренного во фритюре Поставьте большую кастрюлю с маслом на средний огонь. Когда масло начнет дымиться, бросьте туда гвоздику, палочку корицы, размолотый кардамон и лавровый лист. Помешивая, обжаривайте 30 сек, затем положите картофель. Жарьте 5 мин, время от времени помешивая, пока картофель не поджарится до светло-коричневого цвета. Добавьте горошек и куркуму. Один раз размешайте, налейте воды, закройте крышкой и варите 10 мин. Затем положите помидоры, имбирь, мускатный орех, сахар и соль. Размешайте и варите с закрытой крышкой еще 5 мин. Добавьте сметану, кориандр или петрушку, миндаль и кубики панира. Перед подачей на стол выньте цельные пряности. Время приготовления — 40 мин Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи. 1 кг свежей стручковой фасоли 1 л воды 3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки 1 чашка (250 мл) йогурта 1 ст. л. топленого или растительного масла 1 ч. л. семян горчицы 1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. острого красного (кайенского) перца 1/2 ч. л. асафетиды 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. сахара 2 ч. л. лимонного сока 2 1/2 ч. л. соли 1 лимон, разрезанный на четвертинки 2 помидора, разрезанныхна 8 частей Промойте и обрежьте концы стручков фасоли, затем разрежьте их пополам. Налейте в кастрюлю среднего размера воду так, чтобы уровень ее достигал 2,5 см и сварите фасоль на пару. Через 10 мин, когда фасоль немного потемнеет и станет мягкой, слейте воду в какую-нибудь посуду и отставьте. Вскипятите воду, всыпьте нутовую муку, хорошо размешивая (при этом можно пользоваться венчиком). Затем добавьте йогурт и воду, в которой варилась фасоль, и снова доведите до кипения, все время помешивая. Варите при сильном кипении около 15 мин. Нагрейте ги или растительное масло в маленькой кастрюле и поджарьте семена горчицы. Когда они начнут трещать и подпрыгивать, добавьте натертый имбирь, красный перец и асафетиду. Несколько секунд мешайте, затем вылейте ги со специями в соус кадхи. Добавьте туда же куркуму, сахар, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и тушите 5 мин, периодически помешивая. Когда соус загустеет, положите фасоль и, не переставая помешивать, доведите до кипения. Снимите с огня. Украсьте ломтиками лимона и помидора. Время приготовления — 30-40 мин Таматар панир малай может подаваться отдельно или вместе с другими блюдами. Для разнообразия можно в два раза уменьшить количество панира и добавить 2 чашки (200 г) отваренного на пару зеленого горошка или поджаренные до золотистого цвета кочешки цветной капусты (и горошек, и цветная капуста кладутся вместе с паниром). Готовить это блюдо лучше всего в кархае. 450 г панира 6 средних помидоров 3 ст. л. топленого (ги) или растительного масла 2 ч. л. семян кумина 1 ч. л. куркумы 2 ч. л. соли 1/2 ч. л. молотого черного перца 2/3 чашки (150 мл) сметаны 2 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки Завернутый в марлю панир промойте под струей холодной воды в течение одной минуты и отожмите. Пока панир еще влажный, разломайте его на крупные кусочки (по 2,5 см). Вымойте помидоры и разрежьте их на 8 долек. Нагрейте ги или растительное масло в кархае или толстодонной кастрюле среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек), добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока они слегка не зарумянятся. Добавьте кусочки сыра. Приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте, осторожно помешивая, в течение 2-3 мин, стараясь не разломать кусочки панира и помидоров. Перед тем, как снять кастрюлю с огня, залейте ее содержимое сметаной. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Время приготовления — 40 мин |
|