- 1,2 кг картофеля, почищенного
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. приправы “соль с чесноком”
- 1 ч. л. приправы “соль с луком”
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан растительного масла для жарки
Приготовление:
Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики, опустить в холодную воду, чтобы не потемнели.
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Тем временем смешать в миске муку, чесночную и луковую соль, обычную соль и перец. Постепенно добавлять воду, размешивая, до однородной консистенции, не очень густой, но и не очень жидкой.
Картофельные дольки обмакивать по очереди в тесто, и выкладывать в горячее масло на сковороду. Жарить картофельные дольки нужно по очереди, иначе они могут слипнуться. Жарить до золотисто-коричневого цвета, и пока картофель не будет хрустящим.
Жареный картофель фри выкладывать на бумажные полотенца.
Приятного аппетита!