ЧТО НУЖНО:
1 крупный кочан брокколи, 2 ст.л. с горкой семян кунжута, оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками, 3 ст.л. соевого соуса, сок лайма, 1/2 ч.л. кунжутного масла, кусочек свежего имбиря
Как приготовить Брокколи с имбирем и соевым соусом?
Рецепт приготовления:
1. Брокколи разберите на соцветия и отварите в воде или на пару в течение 4-5 минут.
2. Тем временем обжарьте, помешивая, кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета и переложите его на тарелку.
3. В эту же сковороду влейте 3 ст.л. оливкового масла, разогрейте и обжарьте чеснок, чтобы он стал хрустящим. Готовые чесночные чипсы снимите со сковороды с помощью шумовки.
4. Приготовьте заправку. Прямо в сковороду добавьте соевый соус, кунжутное масло, сок лайма и перемешайте. Натрите имбирь, отожмите сок, добавьте его в заправку.
5. Подавайте блюдо горячим, полив заправкой и посыпав чесночными чипсами и кунжутом.
Это интересно…
БРОККОЛИ ПРОТИВ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ УЛЬТРАФИОЛЕТА
Оказывается, этот овощ может предотвратить появление морщин. «Чашка капусты брокколи содержит дневную норму витамина С, который необходим для выработки коллагена, отвечающего за эластичность и прочность кожи. Также в брокколи содержится бета-каротин, который способствует обновлению клеток кожи. Ан-тиоксиданты брокколи укрепляют иммунную систему, и она намного эффективнее защищает кожу от воздействия ультрафиолета.